央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

Mini两款新车型发布时间确定 最早明年8月

发布时间:2010年06月12日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

在本届北京车展上,Mini除了为大家带来备受瞩目的首款SUV车型Mini countryman外,还带来了一款Mini Coupe车型。近日,Mini Cooper美国总裁Jim McDowell表示,Mini Coupe将会在明年的8月份正式发布,并且被视为Mini Coupe的敞篷版车型的Mini Roadster也将会在2012年2月份正式发布。

全新MINICoupe基于MINIR57平台研发,相比Cooper车型,MINICoupe的前风挡玻璃的斜度更大,并采用了轻量化铝制车顶以降低重心。当然,新车最大的特点还要算是双门Coupe的整体造型曲线。在车顶尾部、后风挡的上部还有装有运动尾翼。

MINICoupe

MINICoupe

动力方面,MINICoupe概念车搭载了来自MINIJohn CooperWorks车系动力最强劲的1.6升双涡管涡轮增压发动机,各方面性能都相当出色,其最大功率达155千瓦,最大扭矩260牛米,在超增压(Over boost)模式下,最大扭矩可达280牛米。

MINICoupe

MINICoupe

作为一款双座跑车,MINICoupe在提供出色的动力性能之外,还注重对新车的实用性进行开发。由于相比Cooper车型取消了后排的座椅,因此新车的行李箱空间达到了250L的容积,这对于一辆长度3700mm左右的小车来说已经是不错的表现了。车内,MINICoupe采用了更加豪华的真皮材料,包括中控面板和运动座椅均以真皮覆盖。