央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

直喷增压+双离合 2.0T蒙迪欧国外发布

发布时间:2010年06月12日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

福特近日宣布搭载2.0T涡轮压发动机的蒙迪欧上市,英国的顶配车型价格为2.6万英镑(约合人民币26万),这款车型就是即将在长安福特生产并于今年第四季度上市的蒙迪欧-致胜2.0T的海外版。

福特这款2.0T的Ecoboost涡轮增压发动机,采用全铝合金打造,最大功率203马力(149KW),最大扭矩300N·m。可以使蒙迪欧在7.9秒内完成0-100km/h加速。据福特提供的数据,由于直喷技术的采用,燃油消耗相比之前的2.3L自然吸气发动机降低了19%。

搭配发动机的还有福特PowerShift双离合器变速箱,这款变速箱曾在国产沃尔沃S40上被使用过,能有效提高换挡速度,并减少动力的损失。同时,这样的配置可以使燃油消耗进一步降低。据悉国产蒙迪欧-致胜的动力系统也将采用与国外相同的配置。