央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更辣更红 保时捷卡宴轻快漂亮且省油

发布时间:2010年06月12日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

仅从外形上看,全新一代卡宴比前代车型更加秀气,体型也似乎变得更加紧凑了,但新车型的三维尺寸的数据告诉我们,它的长宽高其实都略有不同程度的增加。长度增加48毫米,从而带来了加长40毫米的轴距,高度和宽度分别增加了6毫米和11毫米。之所以产生更小的错觉,这可能要归功于设计师的视觉游戏,首先更为前倾的发动机盖降低了视觉重心,二是车身两侧更加突出的肩部,最后则是变化最大的D柱和车身尾部,倾角加大的D柱和尾门看起来更加流畅舒展,这一部分我认为是Panamera设计元素体现的比较多的地方,只是可能有些人初看起来对那个向车身两侧延伸的尾灯还不太习惯。新车其他细节的变化还包括:前脸进气口从原来的近似四方形变为梯形,车外后视镜设计得更加平坦些,位置被从三角窗上转移到车门上,官方的说法是这样可以改进空气动力学特性,从而有助于降低风噪。

在新卡宴的车型阵容当中,除了入门款V6卡宴、柴油版卡宴(中国市场不提供柴油版)、卡宴S、卡宴Turbo四个原有的产品序列,还首次新增了一款油电混合动力车型——卡宴S Hybrid。不同车型之间的区别除了进气格栅的大小,还体现在尾部的排气管上,只有顶级的卡宴Turbo配备两根圆形双尾管,而其他车型一律配备两根矩形单尾管。各款车型标配的制动卡钳颜色也不一样,入门款V6卡宴和柴油版为黑色,卡宴S和新增的卡宴S Hybrid为银色,卡宴Turbo为鲜红色,所有车型都可选装配备黄色制动卡钳的PCCB保时捷陶瓷复合制动系统。

内饰的变化应该是新车最显著也是最让人喜欢的改进之处,全新的设计和材质运用产生了与它的品牌和价位相符的豪华感。置身车内,恍若一种坐在底盘抬高的Panamera车厢的错觉,这一次卡宴车主终于仅从直观上就能觉得自己的银子花得物有所值了。VERTU手机式的中控台不仅更显档次,而且向前抬高的位置操作起来更加顺手。个人觉得密布的按钮虽然貌似不够简洁,但实际使用起来比那些需要反复按压进入复杂的子菜单查找具体功能的系统要方便的多。

新卡宴仍采用经典的五连环圆形仪表盘,造型换成了富有立体感的炮筒式样,同时为了向保时捷跑车看齐,转速表从左边被移到正当中位置,方向盘的直径也比老款小了2厘米。很多人喜欢911Turbo上的那个带换档拨片的三辐式运动方向盘,这一次全新卡宴上也有提供,不过是需要额外付钱的选装件。得益于加长40毫米的轴距,后排腿部空间明显增大,同时后排座位提供前后160毫米的调节范围,靠背倾斜角度也可以加大3度或减小3度,进一步提升了后排的乘坐舒适性。