央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

家用车绝佳选择 试驾新款明锐1.4T+DSG

发布时间:2010年06月12日 14:04 | 进入汽车论坛 | 来源:车王

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

刚刚过去的北京车展,新明锐是上海大众斯柯达展台里最耀眼的明星。它的亮点除了全新设计的大灯外,内在升级同样值得称道。

试驾新款明锐1.4T+DSG

明锐是上海大众斯柯达成立后推出的首款车型,销售近三年来在中国已经获得了不少消费者的认可。回想当初明锐刚刚上市时,专业人士就对它搭载的1.8TFSI发动机和PQ35平台等先进技术给予了很高评价。随着时间推移,明锐在欧洲率先进行了中期改款,本刊也曾给予过报道。直到现在,终于盼到上海大众斯柯达新明锐的面世,在保留欧洲原汁原味设计的同时,国产化后的配置带来更丰富的选择。

  成功蜕变蝶翼式大灯

内饰更加简洁明快

新明锐借着北京车展的大好时机,获得了更多人的关注。在展台上,采访了几位看中新明锐的参观者,几乎所有人对大灯设计都给予了好评。车展上有无数首发车型吸引眼球,仅为小改款的新明锐能获得不少人的关注实属不易,这里面大灯的功劳不可磨灭。采用蝶翼式动感仰角的设计,上扬的轮廓线营造出饱满、富于动感的效果,让整车都呈现了更年轻的气质。由此新明锐定位人群的年龄结构也更加宽泛,不喜欢老明锐低调保守的年轻人这次又回来了。

仪表盘清晰易读

为了配合头灯的改进,新明锐在保险杆、进气格栅和发动机盖等部位也相应进行了小幅度调整,在进一步强调家族特征的同时,更贴近当今的时尚潮流。车身侧面和尾部改动不大,尾灯在保留双扣C字造型的同时,增加了LED发光灯组,科技感十足。外形上,新明锐的改变并不贪多,讲究的是主次分明、恰到好处,准确提升了产品形象。

方向盘造型新颖

  内饰细节尽善尽美

大众的多媒体系统

坐进车内,不出意外的依旧是浓重的德系风格。做工品质依旧是大众车的标准,与同级的高尔夫、速腾相比,新明锐也有自己独特的东西。U smile四辐方向盘从昊锐上移植过来,出众的握持手感和多项调节功能,让操控车辆更加从容。仪表盘除了有中央液晶屏带来的行车信息外,还在颜色上采用了纯黑与亮银白的高反差效果,令数字更加易读。内饰颜色上,我更钟情黑灰色搭配银饰板,有着更强运动感,喜欢高雅尊贵感的用户也有米色搭配桃木饰板的选择。高配版车型配有整合式信息娱乐系统,包括导航、CD/DVD、硬盘存储、外接设备等诸多功能。此外,较好的乘坐空间和舒适性,以及灵活的储物设计等这些斯柯达的传统优势,在新明锐身上得到了更好体现。