央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京现代VERNA中文名瑞纳深圳车展首发

发布时间:2010年06月12日 14:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

在6月11日开幕的深港澳国际车展上,北京车展上全球首发的北京现代全球车型A0级新车VERNA正式发布了其中文名称:瑞纳。据悉,该车将于今年8月底正式上市,年内还将推出瑞纳两厢版车型。

VERNA是一款A0级车型,将于今年8月底正式上市,这是一款全球首发车型。并且其将搭载1.4升及1.6升两款发动机的新车。与换代伊兰特车型一致,VERNA设计风格更趋动感。异型的大灯如与进口的劳恩斯酷派有几分相似,如锋利的刀类武器,气势迫人。与此同时我们还获得RC的车身数据,4340毫米×1700毫米×1460毫米的车身尺寸较雅绅特的4310毫米×1695毫米×1480毫米并无多大变化,不过2570毫米的轴距要比雅绅特长70毫米,对于后排空间贡献甚大。

新车将采用全新的1.4升发动机,1.6升车型动力将来自现代的γ-CVVT发动机,最大功率达到90.4千瓦/6300转,最大扭矩也有155牛米/4200转的表现。

VERNA (产品代码 RC) 作为现代汽车小型车的核心战略型,是现代汽车特别针对中国市场的特性独立研发的一款A0级小车。由现代汽车南阳研发中心、北美研发中心和欧洲研发中心共同设计研发。北京现代总经理卢载万表示,“现代汽车将在中国市场上率先上市这款车型,然后再根据各国家、地域的市场特性,分阶段地投放于全球各地市场,逐渐将VERNA (产品代码 RC) 打造成为一款全球化的小型车。”选择将这样一款全球战略车型在北京车展上全球首发亮相,并宣布将其首先投放中国市场,足见现代汽车对中国市场的高度重视。

VERNA (产品代码 RC) 在研发设计上也吸收了更多国际化的元素以满足中国消费者。外型上,VERNA (产品代码 RC) 大量使用了流畅的肌理线条,营造出前卫、动感的视觉感受。为了突出动感的特性,VERNA (产品代码 RC) 优化车身比例,使整车更具有轿跑车蓄势而发的运动风范。轿跑车的造型效果丝毫没有影响到车型的内部空间,VERNA (产品代码 RC) 长4340mm*宽1700mm*高1460mm的车身使其具备了宽敞的内部空间,尤其是同级别车型中最大的2570mm轴距,真正为消费者的日常使用提供了最大的方便和灵活性。

在内饰做工和品质方面,VERNA (产品代码 RC) 也有远超同级车的表现。Y字形左右对称的仪表台结构更加强调了一种平衡的质感,中控面板上黑色钢琴烤漆和金属色的组合,营造出一种前卫的未来感,大大提升了整车的品质感。

据悉,VERNA (产品代码 RC) 将搭载目前在i30和悦动上使用的现代最新1.6 γ(Gamma)CVVT发动机,并有配备同款1.4L排量发动机的车型,充分布局1.4-1.6L的A0级市场。