央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

深度体验飞檐走壁 路虎城市越野鉴车会

发布时间:2010年06月12日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

路虎这个名字在人们心中已经不再只是一个汽车品牌的名字,它早已成为越野车存在的代名词。之所以能够有如此广泛的认知度,绝不是一朝一夕所能够实现的。作为一个拥有60余年历史的越野车鼻祖,路虎汽车能够取得今日的辉煌,其中自然也饱经了很多风霜。接下来,就让我们共同走进路虎家族最引以为豪的越野世界,深入体会一下他们“硬汉”一面的魅力所在。

2010年6月11日,路虎汽车举办多次的路虎城市越野鉴车又与大家见面了。城市越野鉴车会举办的宗旨,就是通过路虎全球标准统一定制地形模拟装置,让久居城市的使驾驶者在城市钢筋水泥的局促空间里,感受到极限越野的乐趣,同时体验路虎汽车出色的越野性。

今天与大家见面的是路虎目前在产的5员大将,揽胜、揽胜运动版、发现4、神行者2以及“火”版路虎卫士。它们将为到场体验者带来在生活中不曾尝试的极限越野,通过乘坐处于极限越野状态下的老虎们,来感受前所未有的刺激。

本次体验主要分为三个科目,炮弹坑、驼峰桥和27°斜坡。这三个项目可以充分考验一款越野车的越野能力,也是一款合格的越野车必须能够顺利过关的三个科目。炮弹坑将考验车辆在遇到坑洼路面时的通过能力,驼峰桥则最大程度检验了车辆接近角、离去角以及4轮驱动能力的效果,斜坡对越野车的稳定性提出了很高的要求。

废话不说马上开考,首先接受挑战的是路虎揽胜运动版,它将挑战的项目是“炮弹坑”。揽胜运动版算是路虎家族中块头较大的,将近2.7吨重的整备质量,让揽胜运动版拥有很充足的稳定性。

通过炮弹坑对揽胜运动版来说没有任何问题,即使使用了大轮毂和款扁胎搭配,也没有影响车辆轻松通过炮弹坑。