央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

绿色使者 试驾2011款宝马ActiveHybrid 750i

发布时间:2010年06月12日 15:47 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

现在随着混合动力车型的进一步普及,有越来越多的豪华车生产商也加入到开发这类车的行列中来,宝马就是其中之一。最近我们试驾了2011款ActiveHybrid 750i,该车搭载了一台4.4升V8双涡轮增压引擎和一台电动机,最大功率455马力,峰值扭矩515磅-英尺(约合698牛米),它是目前全球行驶速度最快的混合动力车。

与标准版750i相比,这款车的燃油经济性明显提升,根据美国环保署(EPA)公布的油耗,该车高速路油耗为26英里/加仑(百公里油耗约合9升),简直可以称得上太优异了!不仅如此,它的动力性足以媲美搭载V12引擎的760i,而价格却比后者便宜了3.5万美元。同时其油耗也比更高性能的Alpina B7更低。

说实话,我们甚至认为,仅从性能上看,该车就可以在车尾贴上高性能的M标志,虽然由于配备了镍氢电池使车重增加,同时导致悬挂系统表现有所减弱以及制动性能受到影响,但从驾驶乐趣上看它就不逊色于任何一款高性能车型。同时虽然配备电动机的ActiveHybrid 750i在宝马家族中算是小字辈,但它仍可称为7系中的超级版本。

这款车比标准版750i重231磅(约合105公斤),但它配备的电动机也为其增加20马力的额外功率和155磅-英尺(约合210牛米)的扭矩,在混合动力系统的加持下,该车动力性获得进一步提升。在试驾过程中,我们并没有感到额外增加的重量对性能有什么实质性的影响,只是车尾存在的轻微的晃动提醒我们这是一辆重达4795磅(约合2177公斤)的大型车。

与宝马ActiveHybrid X6采用两台电动机和复杂的变速器不同的是,ActiveHybrid 750i仅是弱混合动力——停车自动熄火,继续行驶时则由电动机悄悄地重启发动机,中间的过程如丝般顺滑,电机运动过程中非常安静,你几乎感觉不到发动机舱里到底发生了什么。其实在技术上这并没有什么过于先进之处,通用在雪佛兰Malibu和土星Vue混合动力版上采用的也是类似的技术。