央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

奔腾B70物超所值 中高级轿车首选

发布时间:2010年06月12日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入六月,车市进入一个短暂的观望期,量价齐跌,市场表现疲软。然而有个别车型并没有受到市场形势的影响,表现反而异常的活跃,一汽轿车旗下的奔腾B70就是其中之一,凭借其坚实的品质及无以伦比的价格优势,销量逆势上扬,成为很多消费者心目中中高级轿车的首选。
      关注奔腾的朋友会注意到,奔腾B70每年都会推出新款车型,而且每次新车型的推出,都意味着外观、内饰、配置等领域针对市场变化、消费者需求的适应性改进,更意味着车辆性价比的提升。作为一汽轿车旗下的重量级产品,奔腾B70自2006年上市到去年,短短不到三年时间,累计销售量就已突破10万辆,一举奠定了其作为中国中高级轿车主流车型的地位,也在消费者心目中树立了“中高级轿车超值首选”的形象,对于一个新品牌而言,这实为难得。尤其是新装上阵的2010款奔腾B70,在09款基础上又进行了多达24项的商品升级,在赋予消费者更高使用价值的同时,更成为汽车市场中不折不扣的“实力派”。
      2010款奔腾B70调整的目的绝非如部分车企“就是为了出新款”那么简单,而是一切从消费者实际需求、审美趋势出发,有针对性的提升产品魅力。据了解,2010款奔腾B70推出前,整个研发团队曾进行了大量“目标人群调研”,力图使新品能够真正符合现阶段消费者需求。仅前格栅装饰条造型一项,研发小组就对北京、成都、广州、南京四大城市的1600名消费者进行了问卷调查,才最终敲定了目前2010款奔腾B70的改进方案。重视客户的感受和需求,并以此为依据来进行改进,在让车型“常保新鲜”的同时可以让消费者真正感受到奔腾“进取不止”的品牌精神,兑现着一汽奔腾“一年一年型,三年一改款”的承诺。
      2010款奔腾B70可谓是细微之处更显尊贵。其中,前格栅由原来的3条双层装饰条更改为5条单层装饰条,使前脸造型焕然丰满,加上7幅轮毂的应用,整体造型更为稳重,贵气十足。车厢内部配件大量使用沙色和新米色,即刻营造出豪华、温馨的氛围,而中控面板的操控按键多由月光银调整为阳光金,使内饰颜色更为协调,达到浑然天成的效果。
      2010款奔腾B70的发动机采用S-VT(VVT)可变气门正时控制、VIS可变进气歧管、VTD可变进气道、VTCS可变滚流控制等领先的技术,搭配6速手动变速箱或者5速手自一体变速箱,能让用户达到人车合一、随心所欲的境界。同时,这种配置也使其燃油经济性非常出色,在“中国汽车节油群英会”上,奔腾B70 6MT曾包揽全部四个分站赛的冠军,并最终以综合平均百公里3.98L的超低油耗勇夺2.0L组“节油总冠军”称号。
2010款奔腾B70的悬挂结构采用前双横臂、后E型多连杆的设计。车身在高速过弯和紧急变线时有很好的稳定性和循迹性,在TCS、DSC等电控系统帮助下,2010款奔腾 B70在弯内表现出极高的稳定性。
      安全始终是奔腾市场取胜的重要法宝。奔腾B70采用加强型3H高刚性车身设计,还装备了ABS+EBD+EBA+TCS+DSC五位一体的主动安全电子控制系统;在被动安全性方面,预紧式安全带、防炫目内后视镜、前排正/侧面气囊等都一应俱全,甚至还提供了侧部气帘、防甩鞭效应前座椅、ISO-FIX儿童安全座椅固定装置等更多的安全装备以呵护驾乘人员的安全。而2010款奔腾B70更是在安全性方面“锦上添花”,为优化气帘展开性能,特别为左右气帘调整了束缚胶带;为提高抗冲击强度,从而增加动力性,并更具商务气息,还特别采用了铝合金轮辋。

      此外,不得不提的是,奔腾B70的诞生始终凝聚着设计师不容瑕疵,为消费者打造尊贵汽车品质的责任心。据悉,2010款奔腾B70有一处针对A柱的优化方案其实早已提出,并打算植入09款车型,但是由于当时没有通过极端气候环境下的测试(零下40度低温环境)而被搁置,作风严谨的设计团队又投入了整整一年的时间,终于攻克技术难题,最终应用在2010款身上的是尽善尽美的研究成果。
如今,经过24项商品升级的2010款奔腾B70如虎添翼,以绝对性的商品优势确立了其在中高级轿车市场的地位。随着市场的成熟完善,人们对于高品质用车的需求越来越迫切,如果能有一台车在保证高品质的同时拥有合理的售价,必定蹿红,从奔腾B70长期以来的市场表现来看,它已经成为消费者的中高级车“超值首选”。