央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明锐RS今年下半年上市 Yeti或明年推出

发布时间:2010年06月13日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

近日从上海大众斯柯达内部人士处获悉,明锐RS将于今年下半年上市,而早已吊足国内消费者胃口的Yeti最快将于明年国产上市。

明锐RS在今年北京车展上与观众见过面,该车是明锐的高性能版本,搭载目前大众最热门的2.0TSI引擎,6速DSG双离合变速器。最大功率147kw/5100-6000rpm,峰值扭矩280Nm/1700-5000rpm。由于和高尔夫GTI同属大众PQ35平台,因此我们也可以把明锐RS看作是高尔夫GTI的同宗兄弟,二者虽然模样有着天壤之别,但是骨子里却蕴含着同一股野兽的力量。

明锐RS长宽高分别为4597×1769×1462mm,轴距为2578mm。与普通版本相比,明锐RS装有运动化的车身包围和RS版独有的尾翼,刹车卡钳也被漆以红色,RS徽章更是彰显高性能版的特殊身份。明锐RS今年下半年上市,售价预计会低于国产GTI,大概23万元左右。

而斯柯达Yeti于2009年日内瓦车展首发,定位为紧凑型SUV。海外版Yeti长、宽、高分别为4223mm、1793mm、1691mm,轴距2578mm。

动力方面,海外版Yeti搭载的是1.2TSI和1.8TSI两款汽油发动机,我们猜测国产后的Yeti更有可能使用目前途观上的1.8T和2.0T发动机。同时我们也不排除上海大众斯柯达会推出1.4T车型。据悉,国产Yeti的定位将会低于途观,面向的人群更年轻化,预计价格也会相对便宜一些。