央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

帮MM选车 4款适合女生的小型车推荐

发布时间:2010年06月13日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

最近身边有不少女性朋友要买车,在帮她们选车的过程中,我发现女生看车的角度和我们有很大不同,她们不在乎你用的是什么发动机、是不是独立悬挂,她们更在意车身颜色是否多样,遮阳板有没有化妆镜这样的问题。我想各位网友在朋友圈里都应该属于比较懂车的,当有MM买车向你寻求帮助时,千万不要跟我犯一样的错误,要多从她们的角度考虑。下面就介绍几款适合女孩子的车型,这些车型在满足女生喜好的同时也都具有不错的素质,比较适合推荐给女孩子。

● 炫丽:自主精品小车

售价:5.59-7.89万元

炫丽是6-8万元这个价位中非常适合女孩子的一款车型,它的外形非常讨人喜欢,圆润的车身比较可爱,而平顶的设计又带有一丝时尚感。车内很多人性化的设计方便了女孩的使用,其人性化程度在自主品牌中属于比较优秀的。

外观和颜色:

炫丽的外形得到了很多女孩子的肯定,虽然在它身上我们能看到一些其他车型的影子,但这种借鉴明显好于某些厂家的全盘照搬。对于女生来说不仅要外观漂亮,可选择的颜色是否丰富也是很重要的,炫丽有8种颜色可选,其中更是有橙色、黄色、粉色等几个对女孩吸引力比较大的颜色。

遮阳板上的化妆镜:

上有些配置看着不起眼,可对女生来说却是很重要的,尤其是这个化妆镜,要知道女人一生照镜子的总时间可是以年为单位的。而在我的调查中发现,很多很适合女生的车型在驾驶员位置上都没有配置化妆镜,这也是我无法推荐它们的一个重要原因。

● 易于驾驶的配置:

相比男孩子来说,女生往往更倾向于驾驶自动挡车型。手动挡车型虽然拥有更多的驾驶乐趣,不过更多女生觉得简单好开才是最重要的。而对于驾驶技术还不够熟练的女生来说,一个倒车雷达也是她们需要的。炫丽不仅拥有匹配CVT无极变速箱的车型,在高配车型上还带有4探头倒车雷达。

丰富的储物空间:

相比男生,女生似乎需要更多的储物空间。炫丽的中控台上就设置了多个储物格,对于总是井井有条的女生来说这是十分必要的。炫丽的后备厢支持4/6分折放倒,而且操作起来也非常的简单便捷。

贴心的挂钩:

炫丽在前排座椅的后部和后备厢内都设置了这样的挂钩,这个设计也体现了自主品牌在人性化设计方面的努力。女生经常要穿高跟鞋,但穿高跟鞋驾车是我们不提倡的,所以车上最好常备一双平底鞋,把鞋装进袋子挂在后面我看不错。

易于使用的后备厢:

对于女孩来说,一款设计人性化的后备厢是十分重要的,因为女孩往往没有男孩那样高大有力,所以开启关闭后备厢都算是一个体力活。炫丽的后备厢开启比较方便,仅需一按就可以自动打开,而关闭后备厢时,尾门上的一个手扣作用很大,不仅降低了高度,也可以更好的用力。

经济的油耗:

女生对于爱车的油耗还是很在乎的,可能因为她们更擅长精打细算。炫丽的发动机带有VVT技术,这个你跟女生说了意义不大,关键是告诉她油耗。我们实测的1.5升CVT车型的油耗为7.5L/100km,对于自动挡车型来说这算是个不错的成绩了。

车型总结:

其实我开始想从5万元以下的车型开始推荐,可是它们都因为一些必备的条件无法达到而落选,而炫丽在这些方面做得都不错。在外观上,它拥有漂亮的外形和丰富的颜色。而内饰方面,主副驾驶位置的化妆镜和丰富的储物空间也足够出色。日常使用时,CVT变速箱好开省油,而其后备厢的易用性也同样值得肯定。当一辆车满足这些条件时,你就可以放心的把它推荐给你的女性朋友啦。