央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大众1.4TSI同室操戈 新宝来对比运动版朗逸

发布时间:2010年06月13日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

由于环境恶化日渐严重,“节能减排”、“低碳生活”等等相关名字习惯性的出现在我们的生活中,几乎遍布每个可以被看到的角落。汽车市场其实也早已开始致力于减少能源消耗而努力科研,在大众品牌就是这个阵营中的先驱者,以小排量+涡轮增压领导了整个汽车市场低碳新时尚。话说回来,同级别、同品牌,两款搭载相同核心技术的车型互相争夺市场,也只有大众才敢演绎一把“同室操戈”。这次的主角就是他们——新宝来1.4TSI对阵朗逸1.4TSI。

一. 车身尺寸对比

作为一辆车最直观的感受,车身的大小从具体的数字上会表现的相对真切。新凯越的长宽高为:4540mm*1775mm*1467mm,朗逸的三围数字是:4608mm*1743mm*1465mm。新宝来“身高”稍占上风,为头部空间预览出优势;朗逸在“身长”部分更具看点,不过在轴距相同的情况下,两车腿部空间不会相差太多。

外观部分新宝来非常朴实,低调得只能从尾部的的TSI标识才能得以体现,前脸没有做出改变。上海大众朗逸在外观上突出了TSI的强劲性能,熏黑前灯和进气格栅上的TSI标识,运动特质明显。

二. 内饰舒适对比

由于两车存在1.5万的价格差距,舒适都配置部分朗逸优势明显,后视镜加热、防眩目、多功能方向盘、自动感应雨刷、虚拟多碟CD以及8个以上独立扬声器,都是高于新宝来的配置。新宝来有一项是朗逸所不具备的——前排座椅加热,在冬天来临的时候你就知道新宝来有多么的贴心了。

内饰部分新宝来延续了低调的风格,清晰的线条轮廓配合深色内饰,简单的方向盘是大众的最新设计。上海大众朗逸相对比较高调,高亮处理的装饰条富有时代气息,白领一族更倾向于这样的设计。