央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风日产将重启阳光车型 与轩逸同平台?

发布时间:2010年06月13日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

在6月11日开幕的深港澳车展上,东风日产市场部部长叶磊透露:东风日产将重启sunny阳光车型的国产计划,但具体上市时间尚未确定。阳光于2003年在国内推出,是东风日产的首款产品,但在2007年停产。

2007年停产的老款日产sunny

2003年推出的sunny阳光在产品技术上已经非常陈旧,自然不会再度生产,而东风日产要国产的将是新款的日产阳光。此前sunny和日产蓝鸟Bluebird已经正式合并成一个车系,那就是日产轩逸,所以阳光要复活的话就必须重新从轩逸车型中分离出来。

东风日产新阳光将很可能采用轩逸平台

按照这样的推测,新款的东风日产阳光将很可能在轩逸的平台上打造。但按照此前阳光和蓝鸟的定位,阳光的定位将在蓝鸟之下。

是否会采用美版轩逸设计?

并且新的国产阳光很可能将搭载1.6L和2.0L两款发动机,匹配CVT无机变速箱,定位介于骐达(报价 图片 参数)和蓝鸟之间。

日产Sentra

编辑点评:A级车型是东风日产销量上的主力,而不断保持和加强自身在A级车市场的地位是东风日产要做的事情,拥有不错口碑的阳光车型复活将增强东风日产在A级车市场的产品线。提供更多选择的同时也必然会带来更多的销量。