央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

排放更低动力更强 试驾宝马混合动力X6

发布时间:2010年06月13日 15:27 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

宝马X6一经问世其独特的外观设计就引起了一片议论之声。宝马官方宣称X6是SUV和跑车的结合体,而我更愿意把它当做一辆拥有跑车化外观的X5看待。说实话我本人并不太能接受X6的外观设计,不过从马路上X6极高的曝光率来看,显然还是有不少人接受并喜爱它的造型。

从正面看X6和X5的区别不大,只是感觉更宽更扁一些而已。然而车身的侧面则完全是另外一番景象了,怎么看都像是一辆加高了的轿车,车顶线条又俨然是一副跑车的样子。车尾看起来更像是一辆高得出奇的掀背轿车,真的很佩服宝马的设计师能把这些原本相去甚远的设计风格捏合到一起。

实际上细看X6的各处细节我们会发现,几乎所有的零件或是车身上的线条都还是传统的宝马样式。比如双肾形进气格栅、腰线、车窗的拐角、头灯、尾灯甚至轮拱的造型都还是我们所熟悉的样式,只不过设计师将它们以一种另类的方式重新组合了一下,就创造出了这样一个极具个性的车型。

我们本次试驾的混合动力版X6在外观上与普通版X6仅仅存在几处细节差别而已。其中最明显的变化当属那四只造型颇具科幻感的轮毂了。这款轮毂是宝马专门为混合动力版X6设计的轻量化节能轮毂,它的外观造型相比普通轮毂具有更低的阻力,再加上更轻的重量,据说可以节约百分之一的能耗。看来宝马为了节能还真是不惜血本啊。

除了轮毂之外,发动机盖上类似M3那样的隆起也是混合动力X6与普通X6外观上仅有的几处差别所在。