央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

海马骑士支持跨国申遗 55天1.5万公里重走丝路

发布时间:2010年06月13日 16:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      6月12日,由国际古迹遗址理事会国际保护中心(IICC-X)和中国主流媒体联盟发起、海马汽车全程提供车辆支持的“丝绸之路 复兴之旅”跨国申遗大型活动在西安正式启动。丝绸之路申遗将是整个亚太地区第一个作为“文化线路”申报的世界遗产项目。海马汽车首款中高级SUV海马骑士成为本次“文化长征”的唯一指定用车,从西安到罗马的数万里的全路况考验使得海马骑士成为自主品牌中“极限品质试驾”的第一车,也成为自主品牌SUV横跨欧亚大陆的首位文化使者。
      海马汽车销售公司总经理吴刚表示:“从两千年前的马帮驼队到今天的骑士SUV,能够成为跨国申遗这一文化盛事的参与者,不仅仅是海马骑士的荣耀,也是海马汽车为社会文化传播略尽绵薄的最佳机遇。”
55天3万里全路况 海马骑士的实力见证之旅
      据了解,“丝绸之路 复兴之旅”将以西安为起点,沿着千百年来东西方商贾留下的足迹,途径河西走廊、敦煌、嘉峪关、塔克拉玛干沙漠、库车大峡谷、龟兹古城,经喀什出境,穿越中、西亚,沿途探访近200个文化历史遗迹,最后抵达欧洲著名古城——罗马。全程穿越8个国家,横跨欧亚两洲,行程3万里,途径将经历荒漠、戈壁、雪山、峡谷等各种条件恶劣的路段,对于全程担负交通任务的海马骑士车队来说就是一次长达3万里的全路况、全天候极限使用考验,这对车辆的品质、性能、适应力都提出了达至极限的要求。
      海马汽车不但为此次活动全程提供了16辆骑士SUV组成活动车队,还提供全程的专业技术保障支持。可以说海马骑士的参与不仅体现了海马汽车的品质信心,也让此次文化盛举成为海马骑士的品质见证之旅。
      作为海马汽车首款B级产品,骑士是海马汽车坚持技术、品质路线的集大成之作。从动力性、越野性、安全性及舒适性等各个方面来看,海马骑士不仅体现了专业SUV的强悍性能,更体现了海马整体造车工艺和科技的强大实力和过硬技术品质。
正如吴刚所言:海马骑士是海马汽车科技、品质的集大成者,丝绸之路的万里征途将成为骑士品质见证的最佳机遇。我们坚信,它将成为申遗之旅上最可靠的伙伴、最亮丽的风景、最优雅的文化大使。
品质品牌双管齐下 海马骑士稳固B级车市场地位
      自4月23日北京国际车展骑士上市并公布高配“智能领航型”13.68万元的指导售价后,全国各地掀起了海马骑士的预订热潮。截至5月末,海马骑士的个人用户订单已接近5000份,而大订单的行业采购用户也超过了40家。充分证明了“行政级SUV”的产品定位的成功。
      骑士担负着海马汽车进军B级车市场的重任,因此,海马汽车除了考虑活动的市场影响力,更看重活动所带来的社会意义与影响,以及是否能够有效地传递品牌的核心价值。
      自4月23日海马骑士正式上市以后,以产品力体验为核心内容的大型立体式品牌体验营销攻势“海马骑士之旅”也已全面铺开,以期将海马骑士的产品性能和品牌精神更好的传递给广大媒体和客户。“重走丝绸之路”作为“海马骑士之旅”的一个组成部分,即将全面展开;同时,为配合本次丝路跨国申遗,海马还将在全国范围开展征集“民间申遗大使“的活动,成功入围者将重走丝绸之路,参与到本次丝路申遗活动中。
     持续不断、高潮迭起的营销活动将为骑士的品牌形象与市场影响力打下坚实的基础,进而帮助海马达成B级车战略。