央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

凯美瑞混合动力获评“2010最具实用性环保新车”

发布时间:2010年06月13日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

6月11日,备受瞩目的2010年第十四届深港澳国际汽车博览会隆重开幕。广汽丰田携旗下全新上市的凯美瑞混合动力、2010款凯美瑞,汉兰达以及雅力士等车型盛装参展。其中刚刚上市不久的凯美瑞混合动力,凭借丰田世界领先的混合动力技术成为亮点之一,一举夺得了“2010最具实用性环保新车”的奖项。

      据了解,这是在多款参展车型中唯一评出的环保新车大奖,它反映出人们对于凯美瑞混合动力的强烈关注和期望。凯美瑞混合动力是在凯美瑞平台的基础上,按照豪华车型标准全新打造的环保、高科技车型,它以豪华车的使用功能和体现高度社会责任感这一双重价值,满足了消费者的双重需求。

      与大部分新能源车型尚处于概念阶段不同,凯美瑞混合动力是少数被国家工信部认定为“成熟型新能源车”的车型之一。 它是全球最畅销的实用环保车型,在美国每个月的销量为5千台左右。在形形色色技术尚不够成熟的环保新车“乱花渐欲迷人眼”的今天,凯美瑞混合动力自2006年在北美上市以来已劲销4年,累计销量超过17.3万台,是北美最受欢迎的混合动力车型,产品品质经受住了市场最严格的考验。

      与目前大部分的混合动力车型采用“并联式”的弱混合动力系统不同,凯美瑞混合动力采用了新一代丰田混合动力系统,属强混系统,其最大的特点在于它的电动机、发动机、发电机是以混联的形式连接起来,可根据行驶条件不同仅靠电动机的驱动力来行驶或利用发动机和电动机共同驱动行驶,实现了卓越的动力性能、环保性能和平顺操控性的完美统一。

      据了解,凯美瑞混合动力可提升至140千瓦,加速性能可媲美3.0升的发动几,百公里油耗仅为6升左右,与同排量车型相比,大约可以省油40%,尾气排放可降低75%,其中,二氧化碳排放降低40%左右。今年4月,凯美瑞混合动力在广汽丰田顺利下线,并从6月起获准在全国所有销售店销售,售价31.98-36.48万元,保修期是3年或10万公里,HV镍氢电池保修期为5年或20万公里,电池和车辆同寿命。

    凯美瑞混合动力增加了多项专属设计元素,精美而富有现代感的散热格栅凸显出其独有的高品质和尊贵感。极富现代感和科技感的蓝色调前大灯、前车门用了比北美版大一圈的、亚洲专用的Hybrid标志成为凯美瑞混合动力最显著的特征。这些独特的设计让人从任何角度都能一眼就认出是更高级、更清洁环保的油电混合动力车型。

    在内部配置方面,汽油版上转速表被重新设计成了显示瞬时能耗的仪表,以绿色和白色分段标示,这样一来在行驶时就可以清晰的看油耗的变化。中控台增设了宽大的G-Book智能副驾车载屏,不仅为顾客提供了更加便捷无忧的用车体验,而且还为车辆增加了非凡的尊贵之感。除此之外,8扬声器原声音场音响系统、一体化全自动空调系统、倒车影像系统、电动后车窗遮阳帘、后座侧窗遮阳帘、全方位的泊车雷达等配置,为驾驶者提供了顶级的舒适享受。