央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价9.98万-15.88万元 长城哈弗H5欧风版上市

发布时间:2010年06月14日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        6月13日,以“欧洲版,中国车”为主题的哈弗H5欧风版上市活动,在北京“清泉赢睿”汽车主题公园隆重举行。与此前业内猜测差别不大,虽然有“欧盟认证”护身,但哈弗H5欧风版却表现的非常“亲民”,市场售价以9.98万元起,延续了哈弗SUV系列产品的高性价比战略。


        在北京的上市活动中,各大主流媒体记者和近百名消费者代表,在“清泉赢睿”汽车主题公园的专业越野场地中体验了哈弗H5欧风版。为了保证大家能够深刻体验,长城汽车邀请专业赛手讲授越野知识、操控技巧,令大家真切感受了哈弗H5欧风版的卓越品质和高超越野能力。

        长城公司充分利用品牌联合的叠加效应,通过与诸多世界著名厂商的联合,打造自身过硬的品质形象。为哈弗H5欧风版提供差速锁、电控四驱变速器的伊顿公司和北京博格华纳,分别派出专家参加了上市活动,并现场为大家进行了讲解和操作演示。

        “欧洲品质”是哈弗H5欧风版的最大亮点。09年长城汽车旗下包括哈弗H5欧风版在内的4款产品突破欧盟49项准入标准,摘得欧盟VCA整车认证,并获取了欧盟成员国无限制自由销售权。2000台哈弗H5欧风版批量出口意大利,足以让消费者感知其“欧洲品质”的货真价实。

        在安全方面,哈弗H5欧风版首先达到了E-Ncap安全碰撞四星级标准,虽然欧洲的月亮并不一定比中国的圆,但比起国内饱受争议的安全认证恐怕还更容易令人信服些。哈弗SUV传统的非承载式车身和NCAP标准梯形车架继续保留,保证了车身的稳定性。双区安全理念,把车体分为冲击溃缩区、高强度座舱区两部分,大大提高了整车的被动安全性。配合着四轮盘刹、双安全气囊、德国博世8.0版ABS+EBD系统、碰撞断油等主动安全内容,为驾乘人员提供更全面的安全保护。

        从外观上看,哈弗H5欧风版的整体造型更加大气,做工也更加精美。结合了空气动力学的造型设计,流线圆润,柳叶大灯惹人喜爱,整车更具都市风格,时尚、亲和又不乏动感。全新夺目内饰造型,对称式布置的中控台,线条柔和饱满,亮银色彩搭配,彰显豪华高档的品味。同时,外观的靓丽并没有让哈弗H5欧风版丢掉自己的英雄本色。动力澎湃的三菱4G69汽油发动机和2.5TCI柴油发动机,以及下半年将要装配4D20柴油机,依然向世人展示着卓越的动力表现。变速器除5速手动之外,陆续将增加6速手动和5速自动挡两种,通过电控四驱的相互配合,驾驶者无论是在任何情况下都可以轻松应对。

        哈弗H5欧风版有着与顶级SUV不相上下的丰富装备,装配了包括智能天窗、DVD、GPS、自动空调、真皮座椅、跟随回家系统等只有在豪华轿车才予以配备的装置。此外,哈弗H5的折叠式遥控钥匙、电调自动点亮大灯、防夹玻璃、自动闭窗系统、感应式雨刷等等,都在细微之处展现着哈弗H5欧风版的人性化关怀,同时也见证着哈弗SUV的完美进化。哈弗H5欧风版也延续了一贯的空间设计。2700的轴距与众多B级车型不相伯仲,充分保证了内部空间的足够宽敞。令人无论是驾驶还是乘坐、无论是挺胸抬头还是舒展手脚,都可以无所顾忌畅行无阻。

        近年来,在异常火爆的国内SUV市场中,哈弗SUV更是一路高奏凯歌,自去年年底开始连续6个月蝉联国内SUV排行榜榜首。此番哈弗H5欧风版的上市,无疑是给本就竞争激烈的SUV市场火上浇油。对于老百姓,我们也乐得隔岸观火,乐得看到在一番拼杀之后,市场上可以为我们提供性价比更高的产品。