央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

量产脚步临近 大众电力驱动高尔夫试驾体验

发布时间:2010年06月14日 22:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      新能源车型补贴政策的试行,对于国内新能源车型市场似乎注入了一支兴奋剂。各大汽车厂商都加快了新能源车型的步伐。新能源汽车似乎距离我们的生活越来越近了。电动车真的是未来的趋势么?这是第一个萦绕在笔者心头的问题。电动车能够在情感上像内燃机那样给爱车者内心的满足么?电动车能否真正的替代燃油车型成为人们更理想的交通工具?

      6月14日,大众汽车在上海举办了电驱动技术媒体交流会,大众带来采用电驱动技术的朗逸和高尔夫。而据相关人员透露,这两款车型的量产计划已经确定,消费者可以在2013年与大众的电动车见面。而笔者也在第一时间体验了采用电动机驱动的高尔夫车型,它到底如何呢?我们一起来看。

插电的6代高尔夫外形篇

      这是大众汽车在德国之外首次展示全新的高尔夫电动车,而大众将电动技术放在了高尔夫这款大众畅销的A级车型上,也是希望电动技术能够更好的为市场所接受。

      这款5门5座高尔夫电动车在造型上与普通的内燃机动力高尔夫总体区别并不大,如果不是插着长长的充电线,那么你可能会误以为这就是一辆普通的高尔夫。但仔细观察,还是有些变化,前进气格栅部分并不是传统的镂空式,而是一块钢琴黑漆的饰板,因为电动的高尔夫不再像汽油机那样对空气有着无限的需求。

      充电的插口隐藏在前车标的下面。充电的电压是380伏。在充电过程中,电池储能显示器的LED灯会闪动,通过仪表实时显示充电状态。目前,世界各大厂商对于电动车的充电标准还没有达成共识。

      这款电动高尔夫采用了太阳能电池板天窗,受限于目前太阳能电池的发电效率,这块太阳能电池板所产生的电能将主要用于车内部分电器的供电,起辅助的作用。