央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

面向未来 大众汽车电驱动技术交流会上海举办

发布时间:2010年06月14日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      6月14日,大众汽车在上海举办了电驱动技术媒体交流会,介绍了大众汽车面向未来的电驱动技术。交流会活动提供了4款应用电驱动技术的车型进行技术展示和试驾体验。包括: Up! 电动车(Up! blue-e-motion)、高尔夫电动车(Golf blue-e-motion)、朗逸电动车(Lavida blue-e-motion)以及新款途锐混合动力车型。

      大众汽车Up!电动车(Up! blue-e-motion)将于2013年开始批量投产上市。高尔夫电动车(Golf blue-e-motion)是高尔夫轿车的电动车型,它向人们证明了电驱动技术同样适用于量产车型。朗逸电动车(Lavida blue-e-motion)则是大众汽车针对中国这一全球最重要市场量身打造的电动车型。高尔夫电动车计划于2013年开始量产;而朗逸电动车也将会在不久的将来在中国实现国产。新款途锐混合动力车型是目前采用混合动力技术的全功能越野车型之一。这些采用电驱动技术的车型昭示着汽车工业未来的发展将是丰富多彩的。

      大众汽车集团董事会主席文德恩博士表示:“我们要让更多的人买得起电动车,并且要不断提高电动车的日常实用性,这样才能真正取得电动车发展的成功。只有电动车在世界各地都得以普及,那时候我们才能真正说:汽车的电动时代以及可持续发展的时代来到了。”

      大众汽车正在通过 Up!电动车、高尔夫电动车和朗逸电动车建立起一座以电驱动技术实现未来交通可持续发展的桥梁,这些电动车的量产车型将成为让消费者买得起的明日之车。

      同时,从技术发展的过程来看,在很长一段时期内,电动车技术和内燃机技术将会共存,因此大众汽车也始终致力于通过技术研发,大力发掘内燃机和整车技术的潜力,以进一步降低油耗和排放。大众汽车的蓝驱技术系列即是许多节能减排技术的集合,以TSI, TDI, DGS等技术为基础,结合启动停车、能量回收等等各种技术手段,使油耗和排放降低。大众汽车的蓝驱技术在欧洲已经成为广为人知的节能减排的汽车技术品牌。