央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京交管局严查机动车涉牌 不挂车牌上路扣车

发布时间:2010年06月15日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        摘下车牌驾车上路,这是不少司机逃避电子眼处罚的惯用手段。北京市交管局13日消息,即日起,不挂牌就上路的机动车,一经发现,立即扣车,驾驶人还将面临罚款200元并扣6分的处罚。

        涉牌车辆一律高限处罚

        打击涉牌车,即机动车无牌无证、假牌假证、挪用号牌,不按规定安装使用号牌、故意遮挡、污损号牌;使用伪造、变造机动车号牌,早自2007年起,北京交管部门就将此设定为执法高压线,涉牌车司机一律高限处罚,但涉牌风未能完全刹住,为避开五环内无处不在的电子眼,仍有司机铤而走险。

        市交管局13日发文称,即日起,北京将再次推行全市范围涉牌涉证整治行动,依靠机动车套用号牌违法查处系统,及时发现上述涉牌行为。涉牌车驾驶人、车主,都将受到严厉处罚:未悬挂号牌,一律扣留机动车,调查处理违法车辆和司机;其他“涉牌”行为,视其违法情节严重程度,也将处以扣车、罚款等处罚。

        无牌照报废车立即强制销毁

        除此之外,所有发现的涉牌行为,全部录入交管局“黑名单信息库”和“全国假牌套牌机动车信息协查通报系统”,留档备查。

        近日,工商、城管、治安、刑侦等执法部门,还将会同交管部门,排查车辆修理厂(站)、汽配门市部等场所的进出机动车,一旦发现无牌无证的报废机动车、号牌翻牌器,立即查扣并强制销毁。