央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

比/戴合作电动车将采用比亚迪造铁电池

发布时间:2010年06月16日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    近日有媒体报道,比亚迪·戴姆勒新技术有限公司的首款电动汽车的动力系统已经确定。据消息称,预计于2013年上市的合资车型电池将采用与比亚迪e6一样的铁电池。

      比亚迪与戴姆勒合资车型的电池将采用比亚迪自主研发的“绿色之芯”ET-Power铁电池,沿用电动汽车e6的动力系统。此前,比亚迪曾表示将在合资公司中提供汽车动力核心技术。

『之前两个公司的签约仪式』

      不久之前,戴姆勒与比亚迪正式签署合资协议,合资成立深圳比亚迪·戴姆勒新技术有限公司,计划于2013年推出新型电动车。当时双方表示,合资公司开发的电动汽车将结合戴姆勒在电动汽车结构和安全领域的专有技术以及比亚迪的汽车电池和驱动技术。