央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

10月海外上市 全新Jetta捷达详细解读

发布时间:2010年06月17日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        6月15日,大众第六代Jetta捷达在纽约时代广场全球首发。大众捷达在全球市场的销量已经达到960万辆,成为大众旗下最为成功的一款三厢车型,而新一代捷达无疑也牵动着每个人的神经。新一代捷达并没有沿用高尔夫6的车身设计,而是借鉴了NCC概念车;而且其整车尺寸也全面提升,轴距加长了72mm达到2560mm;动力选择依然丰富,北美版有四款动力,而欧版更是多达六款。下面我们一起来详细看一下新一代捷达到底“新”在哪?

新一代捷达正式发布

发布会现场图片

        新一代捷达前脸引入了大量水平线条元素,亮黑色散热格栅与斜方形前大灯也完美的诠释了这一设计理念,虽然看似略显朴实但阳刚气十足。前保险杠与车身采用同色设计,颇有些浑然天成的感觉,而下部进气格栅与前导流板则突出了其运动性。V形发动机罩与两侧翼子板之间的过渡颇为强硬,两侧翼子板的设计是按1:1的比例直接取自NCC概念车,展现出肌肉感十足的造型。

新一代捷达

新一代捷达

新一代捷达

        新一代捷达的侧面造型其侧面线条更为流畅,可以看到很多最新车型的影子,似乎是融汇了意大利设计师沃尔特·德·席尔瓦和德国设计师克劳斯·比斯乔夫的设计理念。新车整体造型颇为优雅,而车身比例的分配恰到好处,其挺直的腰线以及过渡自然的轮眉等都给人一种耳目一新的感觉。其外后视镜集成了转向灯,全新造型隐隐约约有大众CC的风格。

新一代捷达

新一代捷达

        新捷达的尾部设计如其前脸一般朴实无华,甚至尾灯的造型都有些与前大灯一致,而正是这些简单的水平线条却给我们一种大巧若拙的感觉。尾灯采用分离式设计,从两侧护板一直延伸到后备箱门上。