央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

看得见用得着——电动车量产化进行时

发布时间:2010年06月17日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        国家新能源相关补贴向纯电动车倾斜的这一决策,在客观上已推动了电动车的加速量产。日前记者从相关厂家获悉,多种车型都已计划好了量产化进程,而上海通用则希望今年内量产推出新赛欧纯电动汽车,由此成为首家量产纯电动汽车的合资企业。如何以最快的方式最大化分得新能源补贴新政的蛋糕?一场从自主品牌转向合资品牌的纯电动车量产化竞跑赛即将鸣枪。

        ● 新赛欧电动车

        量产时间:今年底

        近日,上海通用汽车发布2011-2015绿色产品战略,确认将在今年内正式推出赛欧电动车样车,这是继雪佛兰V olt后,上海通用推出的又一款纯电动轿车产品。上海通用并未透露该款电动汽车的具体参数。目前在售的新赛欧两厢车型用上了国产中较为独特的EM T变速箱。这款EM T 5速变速箱具有手自一体功能。这款变速箱在行驶过程中,可以根据工况选择最佳换挡时机,加上发动机低转高扭的设定,让新赛欧在中低速度区间的提速还是富有乐趣的,而且重要的是搭载EM T变速器较传统自动挡车型节油10%以上。