央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

决战车坛“世界杯”车坛最佳阵容猜想

发布时间:2010年06月17日 10:55 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        世界杯已经开战了,四年一届的世界杯比赛持续时长1个月,无疑将成为全球的关注热点。如同足球一样,汽车也是男人世界中永恒不变的话题,如果将二者结合起来,排出一个汽车世界杯的“11人”阵容会是什么样子呢?记者本期根据多位车主的喜好,打造出了一支2010年汽车中的世界杯最佳阵容。

        前 锋:左前锋

        代表车型:比亚迪F3

        在国内合资车把持的中级车市场中,比亚迪F3勇气过人,一举把捷达、卡罗拉、凯越等车拉下马并勇夺冠军,可谓是“锋线杀手”的不二之选。

        F3是比亚迪第一款自主研发的具有完全自主知识产权的中级轿车,是比亚迪汽车的开山之作。F3外形大气、成熟而不失动感,整车造型流畅舒展且运动味十足;宽敞舒适的空间,豪华精致的内饰带来了顶尖的享受;三菱4G15S 及比亚迪BYD473发动机经济省油、环保节能,并具有充足的动力;再加上周到呵护的安全配置,F3成为车坛中一颗闪亮的明星,自上市以来一直保持着热销的势头,目前保有量已经超过60万辆。已经成为比亚迪国内车市开辟疆土的“先锋”功臣。

        右前锋

        代表车型:英朗XT

        别克英朗XT全新装备了在别克新君威上已经锋芒毕露的1.6T涡轮增压发动机,尽显超凡运动天赋。它集成当前尖端的涡轮增压技术,可爆发出135kW最大功率,升功率达到破纪录的84.4kW/L。此外,别克英朗这台发动机还创新运用了Superboost超推进技术,能使发动机在5秒钟内将最大扭矩飙升至 266Nm,从而使别克英朗0-100km/h加速时间定格在9秒,可谓速度型选手。

        中 场

        前腰:

        代表车型:新雅阁

        号称“史上最强”的第八代雅阁,被笔者选在了正中场位置,可谓中场指挥官。在新雅阁车型上的另一个亮点就是VGR可变速比的转向系统。这套系统可以帮助车辆在直行时,车轮的转动角度会比较小;而当车辆转弯时,车轮的转动角度则会相应增大。这样的设计是有利于驾驶员在不同的车速下对车辆进行准确的操控。雅阁全面的实力表现,有目共睹,外形大气,配置丰富,动力操控兼具,十足的球场上“10号球员”。