央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

奥迪A3今年下半年以进口方式在国内上市

发布时间:2010年06月17日 14:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        奥迪品牌中主打年轻、运动的车型奥迪A3即将国产的消息曾经传的沸沸扬扬,但是一汽奥迪始终没有动作。而最近的消息称,这款一直没有进入过中国市场的车型在今年年底将会以进口车的形式进入中国。而此次进口奥迪A3车型很有试水国内市场的成分,毕竟国内消费者是否认可高端两厢紧凑型轿车还是个未知数。而技术层面,源自于PQ35平台的奥迪A3的国产化毫无障碍,一汽大众新工厂开工几年来柔性化生产已经做的很好,加一个车型不成问题。因此,如果进口奥迪A3市场表现好的话,国产奥迪A3应该很快上市。

奥迪A3

        2011款奥迪A3在车身外形方面的改进和升级主要包括:经细微调整的整体式散热格栅,全新B柱装饰,重新设计的外后视镜和镀铬装饰门把手等。在内饰方面,新款奥迪A3的中控台采用了灰色基调的背景,空调出风口处和电子导航系统显示屏都采用了铝合金装饰条等。在动力方面,改款后的奥迪A3将搭载2.0L TFSI发动机,最高输出功率200马力。而装备2.0L TDi柴油发动机的奥迪A3,最高输出功率140马力,最大扭矩236磅尺,这些数据与2010款车型完全相同。同时,奥迪汽车计划将针对欧洲市场推出运动版的奥迪S3车型,这款车型将搭载同奥迪TT相同的发动机,最高输出功率可达265马力。据悉,2011款奥迪A3将在本月开幕的北京车展上亮相。按照计划,新款车型将会在5月后进口到国内,并有计划明年在国内生产。