央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

电驱动乐趣 试驾高尔夫/朗逸电动车

发布时间:2010年06月17日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,大众汽车在上海举办了电驱动技术媒体交流会,向来自全球的200多名记者介绍了大众汽车面向未来的电驱动技术。

  谈及电动车,给笔者留下最深印象的还是大学时代的电动观光车,也就是常说的电瓶车。由于动力问题,当满载时,得提前不少距离加速冲坡,以避免爬坡中途歇菜的尴尬。另外,一同留下印象的还包括我国某地区的几近泛滥的三轮山寨电动车。

  高尔夫及朗逸都是大众在国内紧凑级市场的当家产品,基于这些平台开发的电动车能够拥有怎样的特质?是否能够摆脱电动车给人的简陋形象?下文见哓。

  除blue-e-motion车身贴纸外,高尔夫电动车在外观上与现款保持高度一致。前方中网造型有所改变,传动动力版本的双横条设计已改为整体设计,仅在上下留出空隙,简约且有利于降低风阻。

  值得一提的是,高尔夫电动车的尾灯采用了响应速度更快的LED发光体,无论功能性还是视觉性上都完胜普通的卤族尾灯。

  朗逸造型介于普通版与运动版之间,熏黑式大灯、暗红色尾灯与白色车身搭配完美,车身四周的小包围能够起到降低风阻系数的作用。与车身同色的双横条中网是电动版独特的身份标识。

  为了进一步提高行驶里程,朗逸电动车在发动机舱盖和后背箱盖上都采用铝镁合金材料,车门部分主要为铝质。与目前的量产车型相比,这一系列轻质措施使朗逸电动车的重量减少了近60公斤。