央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

就是爱运动 试驾莲花L3 1.6 MT 三厢精英型

发布时间:2010年06月17日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在2009年的广州车展上莲花汽车推出了旗下的一款新车,它就是莲花L3三厢版车型。当第一眼看见这个名字的时候,相信你一定对它感到有些陌生,莲花L3?何许“人”也?

    莲花汽车一个英国著名品牌,在进入了中国市场之后,它推出了一系列车型,这款莲花L3三厢已经是他们推出的第四款车型。早在冬天的时候我们的另一位试驾编辑曾经试驾过莲花L3车型,而这次莲花L3三厢的试驾则由于他处于休假期间所以落到了我的身上。

  

试驾信息
试驾时间:2010年06月 试驾地点:北京
试驾天气:晴 试驾里程:约350公里
撰文:永翔之翼 图片:永翔之翼
车辆售价: 9.16万-10.86万元 车辆提供:莲花汽车
试驾环境:试驾评论基于厂家提供的媒体试驾车
车辆信息:莲花L3 1.6 MT 三厢精英型
发动机形式:直列四缸自然吸气发动机 发动机排量(cc):1597
最大功率(kW/rpm):82/6000 最大扭矩(Nm/rpm):148/4000
长/宽/高(mm):4477/1725/ 1465 轴距(mm):2600
变速器形式:5速手动变速箱 悬挂形式:前:麦弗逊式独立悬架
后:多连杆独立悬架+横向稳定杆
√:从发动机参数来看莲花L3拥有着同排量车型中最为强劲的动力表现,在实际驾驶过程中它的动力性和车辆操控性也得到了我们的一致认可。
×:5速手动变速箱挡位较紧,挂挡时需要使用较大力气;细长的车外后视镜让车辆的外侧视野稍显不足。
网易汽车制表  

  说实话,这并不是我第一次接触莲花汽车旗下车型,虽然早在竞速上市销售的时候,我就陪同朋友去体验过它。但当我拿到这款莲花L3三厢版车型时我还是对其有着一定的迷茫,到底其与进口版的莲花竞悦有着怎样的不同呢?它的动力表现还是那么的“冲动”吗?我带着这一系列的疑问开始了与这款莲花L3三厢版车型的接触……