央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

五款25万元进口SUV城市驾驶对比

发布时间:2010年06月17日 15:22 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天是端午节假期后的第一个工作日,而在假期之前我们已经对进口SUV进行了从外观到内饰的详细对比,今天我们将迎来这5款进口SUV的城市驾驶篇。这其中我们将主要为大家介绍他们在城市及山路中的表现,看看以水平对置发动机配合左右对称四轮驱动的森林人是不是能力压群雄;同时也要对一些基础的方面进行评判,例如大家关心的油耗和噪音问题。

油耗测试路线

  此次选择的油耗测试路段全长150公里左右,路况包括城市道路,高速路,国道以及一小段颠簸路面。油耗测试车队18:30从公司统一出发,在城市道路行驶时接近晚高峰末期,道路拥堵情况不算严重。山路及国道行驶时天色已晚,路上车流稀少,车队行进速度较快。综合以上原因,本次油耗测试部分车辆油耗将略有偏低。通过横向对比能体现出各车在发动机技术和变速箱搭配上的利与弊。

  三菱欧蓝德EX

  测试车型:2.4L时尚型

  官方指导售价:28.8万

  欧蓝德EX是一款主要针对城市驾驶而设计的SUV,它保留了很多三菱运动轿车的血统。2.4L引擎是一款高转速的发动机,尽管油门的调教并不激进,但是提速表现并不缓慢。同时,强调平顺性和经济性的的CVT无级变速器也会把扭力的输出控制在合理的范围内,只有在急加速时才能感受动力对车身微小的冲撞,而此时的速度却已经迅速飙升。

  欧蓝德EX的前悬挂为麦弗逊支柱带螺旋弹簧,后悬挂形式为多连杆,螺旋弹簧。悬挂的行程较短,在起伏路和减速带上会有明显的颠簸传入车内。由于车身较高,坐在车内会感觉视野较为开阔,A柱对于视线还是有一些遮挡,不过并不严重。

  由于悬挂行程较短,且调教得颇为硬朗,欧蓝德EX在山路表现几乎无可挑剔。车身的入弯与出弯都流畅灵活,车尾的循迹性也值得称道。如果入弯速度过快,轮胎会以轻微的尖啸来回应你过激的动作,而此时转向不足的现象并不明显,ESP也没有到介入的地步。

  CVT变速箱似乎更适合在城市内驾驶,在频繁的上坡路上,自动模式下扭力似乎很难给人兴奋的感觉,好在欧蓝德EX配备了方向盘换挡拨片,可以切换由电脑模拟出的6个档位,只要降挡坚决,动力还是足够使用。

  氙气大灯的近光照射效果尚可,远光效果非常好,在山路上的效果尤为明显。前灯上的弯道补偿灯,在转弯时会点亮,照亮弯心的死角,在山路过弯时,大大增加了安全系数,也减轻了驾驶员观察车头两侧的疲劳程度。

  只要油门足够深入,发动机的声浪就会逐渐传入车内,声音应该是经过专门的调教,十分悦耳。风燥和路噪都被控制在很小的范围内,发动机舱和车门多处的隔音处理都起到了应有的作用。

  欧蓝德EX的2.4L车型可以使用93号汽油,这也降低了日常使用的成本。我们的试驾路线包含了城市路、郊区和山路。除了在山路上动作稍显激烈意外,其余基本上是模拟了一般消费者平稳的驾驶习惯。车内两人和10公斤的负重,全程开空调,152.9公里的路程下来,消耗93#燃油13.79升,平均百公里油耗为9.01升。这样的数据对于一款2.4L排量SUV车型来说,已经近乎完美。

【欧蓝德EX工信部油耗】

  方向盘上两个金属质感的换挡拨片的造型与翼神等三菱车型相似。由于换挡拨片的尺寸很大,而且是独立于方向盘的,并不会随着方向盘而转动,因此在山路上体验换挡乐趣时,需要在入弯和出弯前就完成加减档的动作。