央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

运动诱惑挡不住 试驾东南三菱蓝瑟翼神2.0L

发布时间:2010年06月17日 15:33 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  去年东南汽车推出的Lancer EX蓝瑟翼神吸引了很多爱车人的眼球,关键在于其与闻名遐迩的三菱性能车EVO不仅外形接近,连名字也摘取了EVO中文译名“翼豪陆神”首尾两字。这款国产的全新运动型轿车披着与进口EVO相似的“虎皮”,带来的又是怎样的驾驶感受?

  蓝瑟翼神完全颠覆了以往车型中规中矩的设计理念,充满未来元素的“鲨鱼嘴”家族式前脸造型,极具力量的侧面曲线,以及后部尾翼的设计都让这款车在路上行驶的时候格外显眼。

  打开车门,迎接我们的是具有运动感的全黑内饰,风格也是三菱一贯的简洁取向。黑色真皮座椅包裹性良好,双筒式金属装饰的仪表盘十分漂亮,整个前排空间的仿碳纤维装饰条也使车内运动味倍增。我们试驾的2.0L运动版车型并没有出现期待中的具备7英寸屏幕的导航及倒车影像系统,但智能钥匙和运动版专属的运用全新铝镁合金打造的换档拨片的配备,仍是翼神的一大亮点。内部空间也并没有因为车身流畅的曲线而让乘坐的人有太多的局促感。

  虽然是家庭轿车的定位,但出身运动世家的翼神当然不会完全牺牲运动性和驾驶乐趣,底盘悬架与EVO虽然不在一个档次上,但与E-VO还是沾亲带故的,前麦弗逊后五连杆的悬架系统增加了弯道的稳定性,另外前后副车架和前后稳定杆的加入在提升了车身刚性的同时,还能过滤掉路面的震动和减小侧倾,提升驾乘的舒适性。

  2.0车型搭载三菱进口全铝发动机,最大功率可达112千瓦,4250转的时候扭矩为197牛米,性能在同排量发动机中处于中上乘水平。2.0升发动机和6速CVT变速箱的配合并没有太强的推背感,但相对于定位于家轿的蓝瑟翼神来说可能刚刚好。如果使用方向盘上的换档拨片尝试手动驾驶,还是能体会到相当的驾驶乐趣的。在过弯过程中,防止车轮侧滑和失控的ASC主动稳定控制系统都能有效纠偏,避免车辆失控。

  在目前的家用轿车中,蓝瑟翼神的外形与驾驶运动感是很突出的,不过燃油经济性仍需提高。