央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾奔驰E260 领跑行政级豪华车低碳未来

发布时间:2010年06月17日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  领跑者的优越感是奔驰带给买家至高无上的自信与满足。在全球都在奉行低碳生活方式时,奔驰E级并不盲从动力性能或者技术实力,但BlueEFFCICIENCY技术仍给奔驰E级带来领跑商务型豪华车高效动力的资本。虽然反对者的言论会排挤小排量发动机走进豪华车领域,但是不可否认,CGI发动机技术已经是燃烧效率最高的动力技术,在倡导低碳的时代抢得了先机。

丰富E级产品线 以高效动力引领新政级豪华车低碳潮流

  奔驰E260 CGI继E300之后推出的一款低排量车型,丰富了新一代E级产品线。奔驰E级在行政级豪华车领域扮演着领跑者的角色,E260 CGI更引领了豪华车走向高效节能的趋势。它给消费者提供了一个比奔驰E300更低端的选择,迎合了消费者多样化的选择,降低选择奔驰E级的购车成本,同时奔驰E260带来更小的排量更经济的燃油消耗,为消费者节省了的用车成本,这更是大大增强了奔驰E在行政级豪华车领域的竞争力。

升功率高油耗低 1.8升CGI发动机以小排量换来高效动力

  E260的字符首次出现在1987年生产的底盘代号为W124的奔驰轿车上,而当时它装配了一台直列6缸,排量2.6升的自然吸气发动机,车尾标识为“260E”而并非如今的“E260”,此时E代表德文“Einspritz”译为“喷射”。直到1994年,代号W124的轿车正式命名为E级轿车,E也被放到了车型数字代号的前面,不再代表“Einspritz”之意。

  在奔驰的产品线中,并不缺少拥有强劲的动力的大排量发动机,但是高效动力趋势已经改变了依靠大排量换取在豪华车中的动力优势以及技术领先优势的传统模式。奔驰E260装备的一款M271 Evo CGI的1.8升发动机成为了新一代E级倡导低碳环保的代表。

  奔驰以往最得意它的Kompressor机械增压发动机技术,但是在低碳潮流驱动的时代, E260装备了1.8升CGI发动机,使用的最新的涡轮增压缸内直喷技术,与大众的TSI发动机类似。但升功率高达83.3Kw/l明显高于大众TSI发动机,CGI发动机也成为了燃烧效率最高的发动机。150kw的最大功率以及310Nm的最大扭矩更让这款小排量发动机轻松挤进了豪华车的配置序列。而其油耗比起老一代节省了10%。