央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

巴黎车展首发 全新奥迪A7前瞻与解读

发布时间:2010年06月18日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在去年1月的北美车展上,奥迪发布了代表着旗下未来全新设计方向的A7 SPORTBACK CONCEPT概念车;在这款概念车发布之后,奥迪曾宣称:一年后,将带来A7 SPORTBACK的量产版。转眼间,距离2010年的巴黎车展的开幕还有不到4个月的时间;而奥迪也于去年底和今年四月,分别发布了全新一代的标准版D4 A8及其长轴距版。很显然,主演今年奥迪在巴黎车展上压轴大戏的重担,就被压在A7 SPORTBACK量产版身上了!

  近日获得了两组A7 SPORTBACK量产版的最新造型效果图,从效果上看,两组图的完成度已经相当高,其最需要关注的还是头灯和侧面气坝的造型。

  设计方面,在A7 SPORTBACK身上,奥迪未来家族式的新设计都得到了印证和体现。比如,已经开始出现在奥迪A1上的,未来在奥迪家族中会出现的六角菱形中网设计;已经在D4 A8上出现了的全LED灯的设计,都是奥迪新车设计的全新走向。此外,在A7 SPORTBACK自身的设计上,为了强调COUPE曲线,而刻意的提高腰线配合后倾下泄的车顶线条,压缩出了跑车定位的运动感;同时,为了突出豪华车型的实用性,采用了独特的一体式的短尾掀背设计,从而预留出足够的载物空间;而扁平的尾灯造型,在LED技术的扩充下则有着横向拉长视觉空间的作用,从而让A7 SPORTBACK的尾部在保持跑车运动感的同时,突出豪华车的大气之风。总体上说,A7 SPORTBACK是一款在外型上绅士,在气质上运动的豪华车型。

  从谍照和效果图的对比中,可以看到它们间的共通之处,这再次印证了效果图的完成度。此外,谍照中带有升降尾翼的车型被指为是S7,这点从其双出四尾管的设计也能表明其动力上的强大。