央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

亮相成都车展? 全新POLO第三季度首发

发布时间:2010年06月18日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然全新一代POLO失约今年4月份举行的北京车展,但上海大众这款内部代号为Modell H的新车已经频频在国内曝光。知情人士介绍,目前已经进入试装阶段的全新一代POLO车型两厢版本即将在下半年接替现款车型,这款市场上的精品小型两厢车仍将延续该定位,主打高品质和高售价的目标市场。

  ● 国产版新POLO将首发成都车展

  在今年年初,考虑到海外新一代POLO已经于2009年日内瓦车展发布,而上海大众引进这款换代新车型也毫无悬念,业内人士对全新POLO出现在今年4月份北京车展充满期待。令人失望又惊喜的是,上海大众颇有诚意地带来了德国大众最新发布的POLO高性能版GTI车型。这款从静止加速到100km/h仅需6.9秒的A0级两厢车出现在4月北京车展上,上海大众有意借此为新POLO的国产道路预热并提高形象。

国产新POLO谍照

  近日,从上海大众人士获悉,全新国产新一代POLO两厢车型打算在今年第三季度首次在国内亮相,据透漏,国产新POLO在国内市场处女秀的舞台很有可能选择在9月17日-19日举行的成都车展,这是上海大众向西区市场消费者示好的一个强烈信号。

  作为第二款采用PQ25平台的大众集团精品小车,新POLO最值得称赞的是它的这套底盘系统。虽然在悬挂结构上,新车依旧采用了前麦佛逊,后扭转梁的悬挂设计,不过在增加了车身尺寸的同时,它的轴距也进一步增加,前后轮距增加了30毫米(分别达到1464和1456毫米),从而进一步提高了操控性。

  ● 动力系统延续现款1.4L和1.6L

  海外新Polo搭载有1.2TSI涡轮增压发动机、1.6升TDI共轨式柴油发动机以及1.2升和1.4升自然吸气等多款发动机,全部标配有五档/六档手动变速箱,可选配全新7速DSG双离合变速箱。国内有媒体报道:大众汽车中国高层在接受采访时表示,大众汽车在中国市场投放EA111系列发动机后,还将继续引入小排量增压发动机,其中包括大众海外市场最新发布的1.2TSI汽油增压发动机。而1.2 TSI的投产将会应用在全新POLO上面。

新一代POLO海外版

  上海大众内部人士透露,即将在第三季度首次亮相的国产新POLO两厢车型在动力方面不会进行更换和改变,我们知道,上海大众一向以保守策略著称,所以国产新POLO的动力系统延续现款车型所搭载的1.4L和1.6L两款发动机也就不足为奇。北京车展上亮相的高尔夫1.2TSI车型,所配备的1.2TSI汽油版发动机只有一种版本,最大功率为77kW(104马力),最大扭矩为175N·m。业内人士指出,该款发动机短期内选择在上海大众的娄唐发动机工厂或一汽-大众的长春发动机工厂进行生产,所以今年成都车展亮相的新POLO装备1.2TSI可能性很小。

  ● 三厢POLO暂不投放

  除了两厢POLO,全新一代POLO三厢版也已经出现在国内汽车测试场上,不过上海大众人士透漏,三厢版POLO在今年时间内不会投产,投放市场时间应该会在明年上海国际车展上。三厢POLO是大众针对亚洲、南非、巴西以及俄罗斯所开发的一款三厢小型车。该车尺寸为长/宽/高:4380/1700/1460mm,轴距为2550mm,相比两厢版车型轴距加长了80mm,离地相比两厢版增加了15mm。由于之前发布的官方车型是专供俄罗斯研发的版本,所以国产车型将会和海外版有一定的区别。

新一代POLO三厢

  三厢版POLO保留了两厢版车型的前部造型,包括大灯也依然采用黑底运动风格,没有配置光学透镜。稍有不同的是三厢版车型的上部进气格栅横条从两厢版的单横条变为了双横条镀铬装饰。三厢车型的重点在于全新的尾部造型效,三厢车型的尾灯不同于现款车型,并没有延续到后备箱盖上,上红下白的整体轮廓和海外速腾旅行版的尾灯设计非常相似。

  ● POLO GTI明年国产

  按照上海大众对POLO品牌的产品规划,出现在北京车展上的POLO GTI并不会以进口的形式在国内销售,上海大众很有希望在明年下半年就会投产这款小众细分车型。高尔夫GTI已经国产了,POLO GTI放在上海生产有什么不可能?日内瓦车展上的PoloGTI是高功率版的1.4T双增压(135KW/250Nm),比尚酷的1.4T(118KW/240Nm)双增压还强大,也比国内大众车型1.8T的动力(118KW/240Nm)要来得有劲,不过预计上海大众会为这款小钢炮搭载国内已经推广的96kW版1.4TSI,并配以7速DSG双离合变速器。

2011款Polo GTI

  随着国内汽车个性化消费的人群逐渐扩大,而且考虑到POLO家族成员的丰满度,POLO GTI在国内上市的‘可能性’几乎不存在悬念。这也将成为上海大众POLO家族的第四名成员。