央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

舒适至上 大空间舒适性紧凑车型推荐

发布时间:2010年06月18日 11:38 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  紧凑型作为目前主流的家用车型,在价格与功能上是一个均衡的车型,而且随着国内消费者的购车理念越来越成熟,目前国内市场上的众多车型的定位也是越来越细化,今天我们为大家介绍的这五款车型,它们身上的标签是:舒适、大空间。这五款车型非常适合三口之间,更大的空间与偏重舒适性的调校,让乘坐更加舒适。

  标致408

  售价区间:12.19--16.99

  作为一辆紧凑车型,4680mm的车身长度,以及超过1800mm的宽度,都让标致408有着一种“越级而立”的感觉,确实它更接近一款中型车,“大”,是我们看到标致408的第一印象,而第二印象就是:“精致”。

  408的侧身设计也遵循一体化设计的原则,流畅的车身腰线连接后尾灯的顶端和前侧翼,凸显了整车的活力、现代和安全感。车顶的设计也保证了整体的流线形:与车身同色的顶盖装饰条、隐藏式天线等使车辆从发动机罩直到后行李箱的线条更加流畅,保持了车身线条的简约有致。

  在标致408的内饰上,我们基本上看不到以往标致车型的设计,取而代之的是全新的控制面板,给人一种耳目一新的感觉。 全新设计的多媒体控制区按钮更加紧凑,虽然按键有些偏小,但是排列比较合理,上手之后操控会比较简单,也能省出更多的储物空间。空调控制区的按钮也新的设计,跟沃尔沃车型的有些类似,很形象,按钮的做工与反馈力度也很好。有几个值得表扬的地方,首先是方向盘,真皮包裹的方向握感很好,单纯的运动款三幅方向盘,没有设计多余的功能按键,但是没有多功能键这个问题也通过另外的方式来解决了,方向盘下方设计两个拨杆,左侧的是定速巡航,右侧的是音响及车载电脑控制。还有是车内储物空间很多,众多的储物空间方便放置各种随身带的小物品。

  空间方面,标致408绝对给了我一个惊喜,一般以我的身材,坐进一款紧凑车型里,空间不错的标准就是不感觉压抑就可以,可是我坐进408的车里,前排座椅头部距离车顶还有一个拳头的距离,坐进后排,腿部竟然还有近两个拳头的距离,头部也还有三个指头的空量,这绝对达到了中型车的空间水平,甚至说跟有些中型车比较还有过之而无不及。

  动力方面,这款2.0L发动机跟之前标致车型上的相同,属于高转速发动机,发动机在3000转以下表现较为一般,3000转以上爆发出的强大扭矩还是能满足相当大一部分人对于动力的追求。

 

  还有一个很关键的问题,12.19--16.99万的售价,不得不说标致408的性价比还是非常出色的,售价最低的2.0车型才12.99万,相对1.6车型我们更推荐2.0L车型,更优秀的动力表现,毕竟这样一款大车,还是需要一点大排量发动机的来带动的。