央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

首批沃尔沃C30电动车将于今秋交付使用

发布时间:2010年06月18日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  沃尔沃于日前宣布其C30电动车已经准备好推出上市,首批车型将于今秋交付使用。这是一个由十辆实验车组成的试验车队,这些实验车将会装备先进的测量仪器。

  经过挑选出来的进入这个试验车队的用户将驾驶这些车两年的时间,从而向沃尔沃提供有关他们驾驶体验的细节信息。这是沃尔沃正在尝试的打造在2007年法兰克福车展上亮相的Recharge概念车量产版接下来的举措。

  沃尔沃C30电动车搭载的是一个锂离子电池,该电池可以通过一个常规的干线电源插座来进行充电。完全耗完电的电池需花费大约8小时的时间进行再充电。电池充满电后,这款电动版的C30可在11秒的时间内从0提速至60英里/小时,同时这款BEV车型的最高时速可达到大约81英里/小时。

  如果该车使用再生能源产生的电进行再充电的话,那行驶过程实质上是不会产生二氧化碳排放的。这款电动版的C30拥有94英里的续航里程,没有传动装置,这意味着电动机的动力是无缝传输的。由于采用的是电动机,因而可以瞬间获得很大的扭矩输出。