央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

国产十万元级别MPV测试 海马新普力马

发布时间:2010年06月18日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:一个国家汽车市场的繁荣和发达其实不能完全的划等号。也许一开始抛出一句如此概念性的话会让人看着满头的雾水,但其实是想借此引出汽车类型划分中的一个重要组成——MPV,也就是今天试驾的主角海马新普力马。

  普力马可算作是中国最早的合资MPV车型,自2001年上市以来虽有较广泛的认知度,但是销量上总是不温不火,原因很简单,上一个十年里,国人对车功能性的理解和用车需求还没到火候,可以说普力马是并未尝到甜头的先行探路者。

  时至今日,市场上的车型种类越来越丰富,MPV这一充满居家概念的细分市场又开始得到厂商的关注。但根据我们在爱卡论坛所搜集的信息来看,国产十万元级别的MPV受关注度最高,因此海马新普力马将成为我们第一款测试车,往后有机会我们还将进一步完善这一级别的所有车型的综合测试。