央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

高配置挑战品牌优势 劳恩斯对比奔驰E级

发布时间:2010年06月18日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  豪华车如同华丽的西装,象征了拥有者的地位、权利、威望……。奔驰在豪华品牌中拥有了最至高无上的地位,它扮演了领跑者的角色,即便是它高傲的喊出“始终被追赶”的口号,也仍旧被人们信服;现代劳恩斯在豪华车领域以追赶者的形象,在于芸芸众生的竞争中,始终保持着高度的警觉,缩短着与领跑者的距离,甚至更会实现超越的壮举。

  豪华商务车成为了追求生活品质的企业中高层精英人士的首选,奔驰E260主攻50万元级别的豪华商务市场,以高效低能耗为技术核心,给消费者提供一个使用成本更低的商务选择;现代劳恩斯作为豪华商务车型的新军,目标直接瞄准了奔驰E级,并以豪华车前所未有的高性价比,向奔驰E级的领跑地位发起了进攻,豪华的配置成为了领跑商务功能的新标准。

给劳恩斯的丰富配置投上一票

  就像每一次提高豪华留给人的第一感受一样,它一定会在配置上留给人深刻的印象。如果50万元的级别上能提供诸如70万级别的配置,那一定会得到消费者的称赞,这就是现代劳恩斯最大的特色。韩国人对豪华的理解非常直观,以超值的配置攻破消费者对品牌的心理防线。

  

评估结果 不合格 合格
劳恩斯 奔驰E260 说明
配置 ★★★★☆ 劳恩斯的丰富配置达到了更豪华的程度,空气悬挂、后排座椅调节等都只有在奔驰S级才会出现。
实用性 劳恩斯提供的丰富配置给乘客带来的更加舒适的乘坐环境,对坐车人来说有着很强的实用价值。
性价比 ★★ 以相同的价格购买到更豪华的配置,劳恩斯体现了极高的性价比。

  在50万元这个价位区间的商务车型中,劳恩斯也许是我们唯一能找到的装备空气悬挂的车型,这项配置在其它品牌的车型中也都是只有接近百万元级车型才涉及豪华装备,自然这就带给劳恩斯跨进百万元豪华车的舒适感。

  在追赶奔驰领跑者的地位时,劳恩斯更以后排乘客为重,无形中给用户带来了一种领袖级别的高贵感。除了直接影响舒适性的空气悬挂,劳恩斯后排座椅配备的调节功能,更能给乘客在有限的空间内需求最佳的乘坐舒适感。在50万元级别的车型上,提供了接近百万元的配置,这也再一次超越了所以的竞争对手。

  德国人对豪华的理解更多的在于其背后的文化、品质,更甚至是一些隐性的豪华安全配置。所以作为奔驰E级中间配置的E260,同样也是售价在50万元的区间,E260并没有像劳恩斯那样推崇配置的耀眼,甚至在更高端的E300车型上成为亮点的全景天窗也淡出了E260的配置目录。但是奔驰却在用另一种方式告诉你,豪华并不仅仅在于配置的丰富程度以及科技感。

  奔驰E260更讲究驾驶与乘坐的平衡,甚至它会更倾向于前排乘客,它给后排乘客提供的仅仅是一个空调调节以及车窗的遮阳帘。给驾驶员提供了Command系统,能实现导航、音响娱乐、视频以及蓝牙电话等功能,虽然功能丰富,并且是一键式操作方式,但是不具备快捷键也使得操作略显不便。