央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

CNTV试驾:商务家用新理念 郑州日产NV200

发布时间:2010年06月19日 21:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      试驾车型:郑州日产NV200

      试驾地点:北京

      试驾天气:34°c

      试驾里程:150公里

      试驾路况:城市路况+高速

      销售价格:7.98万-12.28万元

      优势:超大空间,全新车型,油耗非常经济

      不足:不同配置的车型之间 配置差距较大

      从开始和同事们争论郑州日产的NV200到底属于什么车型?到后来讨论到底什么样的车型算MPV、什么样的车型算VAN,CDV又是什么车型,直到现在没有最终的结果,而官方给的结果,CDV是英文“Car Derived Van”的缩写,国际通行的解释是“基于轿车平台的厢式车”。现在厂家将车型细分的如此具有针对性,很难用传统的几大类来定义车型了。CDV的出现,给在中国销量很大的客货车型又带来冲击,同时它也冲击着MPV市场。

      名词解释:

      VAN:有盖小货车,箱形客货两用车,最早起源于美国,多数基于卡车底盘以道奇、雪佛兰为主流的厢式客货车。

      MPV:MPV是指多用途汽车(multi-Purpose Vehicles),从源头上讲,MPV是从旅行轿车逐渐演MPV车型变而来的,它集旅行车宽大乘员空间、轿车的舒适性、和厢式货车的功能于一身,一般为两厢式结构,即多用途车。

      CDV:CDV是英文“Car Derived Van”的缩写,国际通行的解释是“基于轿车平台的厢式车”。