央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

借国际车展 中国商用车进军中东市场

发布时间:2010年06月21日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近年来,我国汽车产业发展迅猛,已经成为国家重要的支柱产业和先导产业之一。2009年中国汽车产销分别完成1379.10万辆和1364.48万辆,总销量首次超越美国,成为世界第一。中东历来是中国汽车最重要的出口地之一,2010年12月15-19日,在阿联酋举行的阿布扎比国际汽车展,将为中国汽车进入中东市场铺路开疆。上届展会,中国有来自厦门金龙公司的金龙客车及苏州金龙公司的海格客车参展。

  中国汽车工业协会近日发布的整车企业出口统计显示,4月份国内汽车企业出口数量达3.98万辆,比上月增长1%,比上年同期增长52%。2009年受金融危机影响,汽车出口出现大幅下滑。随着经济的复苏,2010年汽车企业的出口量出现回升,但前景依然不容乐观。中东历来是中国汽车最重要的出口地之一,中国汽车企业与这里渊源颇深。我国生产载货汽车的上市公司,例如一汽解放载货汽车、福田汽车、东风汽车等,均在当地拥有自己的一席之地。

  专家分析认为,我国汽车生产企业应该充分利用在中东的各种贸易活动,如国际展会,建立起以中东具有实力的经销商为首,且中国汽车企业具有支配力的中东市场营销网络,包括销售渠道和售后服务体系。如何利用阿汽车市场潜力,抓住机遇,需要我汽车行业进一步加强技术创新,扩大品牌宣传,作好市场调研并采取灵活的促销手段,规范出口秩序。只有这样,才能保证我汽车行业的健康发展,从而进一步提升我汽车在当地的市场份额,在当地树立我国汽车品牌的良好形象。

  记者日前了解到,阿布扎比国际汽车展览会将于2010年12月15-19日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比举行。阿布扎比国际汽车展览会是中东地区最受欢迎的汽车行业展会之一,已经成功举办20余年,展会将展示来自全球的各类豪华轿车、家用汽车、商用及重负荷汽车、运动及趣味型汽车以及来自领先厂家的车库设备、汽车零部件及饰品。

  展会由励展中东公司举办,展览场地包括室内和户外,面积达38,000平方米。80家展商在展会上展示了50个品牌的豪华车、高性能车、个性特制车、箱式轿车、概念混合动力汽车、运动车、越野车、家庭房车及运动型多用途汽车(SUVs)、摩托车和沙滩车以及商务车型,比如卡车,厢型车和迷你车、豪华客车、豪华轿车、拖车和宿营房车。