央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

合资加进口 4款售价在30万元以内SUV导购

发布时间:2010年06月21日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如今随着生活水平的提高,人们的购车需求逐渐打破了以往选车只局限在两厢还是三厢轿车上的选择,开始更多的希望能选购一辆既能满足日常的代步之用,又可以满足自己偶尔去郊外撒一下野多能的车型,而偏重于城市SUV车型因为其不仅具有良好的通过性和宽阔的视野同时又兼具轿车的舒适性,逐渐成为都市新兴购车族和换车族偏爱的车型,正因为如此也造就了今天的SUV市场的火爆。今天我们就在这里为大家推荐四款性格独特,风格各异的SUV车型。

  大众 途观

  厂商指导价:19.98~30.98万元

  今年3月26号刚上市的大众途观,如果找一个词语来形容其销售的火爆,我想炙手可热是最为恰当了。作为大众旗下国产的首款SUV车型,途观自上市以来就备受关注,也许很少有这么一款车的国产会吸引如此多的关注,预售2个月获得5万多订单,这就是上海大众途观的魅力所在!所以在全国范围内大幅加价销售已成为普遍现象。

  相比海外车型,国产途观的轴距加长了80mm,达到了2684mm,超过了之前紧凑型SUV中轴距最长的的RAV4的2660mm。加长的轴距表现在内部空间上更为宽敞,尤其是后排的腿部空间大幅提高,图中试乘者身高170cm左右,坐在后排空间,后排腿部空间很大,相信更高身材的朋友坐在后排也能舒适乘坐。

  内饰上,出自大众家族的途观内饰上依然是家族风格继续,还是以简单实用设计为主,而在内饰搭配上除了有全深色内饰外还提供一种上深下浅的双色搭配内饰可选。

  配置方面,途观的安全配置是一个不得不提的亮点,全系标配ESP系统和Autohold自动驻车功能。另外途观除了根据每款车型的定位不同进行配置的加减之外,与其它许多大众国产车型一样,也提供丰富的选装套件包,供消费者根据自己的需求进行选择。这当然是以购车资金充裕为前提的。不过,虽然提供有选装包,并不是所有车型都可选,最低配的两款车型并不提供选装包。

  途观装配的两款发动机大家应该十分熟悉了,1.8TSI发动机最大功率118kw,最大扭矩250N.m;2.0TSI发动机最大功率147kw,最大扭矩280N.m。与之匹配的是技术成熟的6速手自一体变速器,并没有采用DSG变速器,这应该也是出于成本的考虑。

  如果对动力的要求不是那么苛刻,1.8TSI发动机完全可以满足日常驾驶的需求。当然,对动力要求较高的用户,那途观的2.0TSI动力当然是最好的选择,这款发动机动力输出非常线性,最大扭矩在1700转即可获得,加速性能出色。

  车型总结:对于途观这款车,我们总是有着一种很矛盾的心情,从途观本身来说,无论外观空间、还是动力配置都让中意这款车的消费很满意,可是高达动辄好几万的加价却又让我们无可奈何。对于市场的失衡,我们这里能提供的建议也只有再等待一段时间吧。