央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全面升级 新一代国产5系Li车型前瞻

发布时间:2010年06月21日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周,国产奔驰E级长轴距版车型公布了国内的官方售价,而另一款国产长轴距版的重量级新车——新一代宝马5系Li也将在年内上市销售。今天,就让我们来了解国产加长后的新车。

  4月的北京车展,国产宝马5系Li车型首次亮相。根据最新的报道,新车预计将在今年的9、10月份正式上市销售。新车在海外5系车型的基础上,针对中国市场特别进行了轴距的加长,提升了后排空间,这成为国产5系Li车型的最大特点。

  新一代5系标准版车型长宽高为4899x1860x1464mm,轴距为2968mm。而国产的5系Li车型对轴距进行了140mm的加长,达到3108mm。加长后的轴距不仅达到了更高一级别车型的水平,更是大幅超过了主要竞争对手奔驰E级长轴距版车型的3014mm。

  加长后,新5系Li车型的后排腿部空间得到了提升,同时后窗的面积也有所增加,视野更加广泛。根据我们北京车展期间对实车进行的体验,新5系Li车型的后排空间表现优异。

  车型方面,目前已知的型号包括了535Li、528Li和523Li。宝马最新的N55单涡轮增压直列6缸发动机将配备在国产的顶配535Li车型上,从而取代上一代国产的530Li车型。

『N55 3.0T发动机将成为国产535Li车型的动力单元』

  自然吸气方面,3.0L发动机将会使用在528Li车型;另外,523Li车型也将使用直6发动机,排量预计与上一代国产车型一样,同为2.5L。据宝马官方资料显示,新车将全系标配8速自动变速器。至于搭载4缸发动机的520Li车型能否推出,目前还没有明确的消息。