央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万元包牌 合资小型车PK自主紧凑车

发布时间:2010年06月21日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:在中国,无论是百姓还是汽车厂家都会为不同级别的车型制定价格门槛,而10万元,无疑是非常重要的一个价格门槛。对于第一次购车的年轻人,或者中国广大的二三线城市消费者而言,将10万元作为购车预算上限的人群占了很大一部分比例。在今日的中国汽车市场,10万元能够买到的车型五花八门非常丰富,但除过少数几款韩系合资车型,10万元包牌通常只能买到合资小型车。但如果选择自主品牌,则能够买到更大级别的紧凑型轿车,在这二者之间,你会做出怎样的选择呢?

第一轮对比:广州本田新飞度VS中华骏捷FRV

  广州本田新飞度

  车型优势:产品较新,小车大空间,做工优良

  新飞度1.3L手动舒适版官方指导价:8.98万元

  广州本田飞度中国拥有着非常高的认知度,这缘于上一代飞度车持续多年的热卖,使得平时在大街上飞度的能见度非常之高。这也使得飞度“高品质小车”的印象深入人心,而且平心而论,新飞度的内饰无论在设计上还是用料上在同价位之内都是难逢对手。而时尚的外观和设计前卫的内饰也令新飞度非常具有年轻人缘。

1.3L 舒适版 自动挡

  新一代本田飞度采用了“机械空间最小化,乘坐空间最大化的理念”,在A0级小型车的身材之内创造了优异的内部空间。而明显加大的三围也更让新车的空间相对老款有了明显的加大。尤其是在头部空间方面,新款较高的车顶设计又“偷出”不少头部空间。

1.3L 舒适版 自动挡 1.3L 舒适版 自动挡

1.3L 舒适版 自动挡 1.3L 舒适版 自动挡

  尽管新飞度加大车身尺寸,从而获得了更宽敞的内部空间,但这也让新飞度看起有些臃肿,给人一种“小MPV”的感觉。而上一代飞度之所以能取得优异的销量,与它留给人的小巧,精致与敏捷的印象是分不开的。但新车似乎没有没有继承这一点,较为“肥大”的车身使一些人认为新飞度并没有老飞度那般耐看。

广汽本田 新飞度 广汽本田 新飞度

  新飞度的内饰设计非常新颖前卫,做工和用料也完全向更高一级别的车型看齐,内部空间变化上也更为丰富。其中,后排座椅不但可以4/6比例折叠,而且还可以放倒至与后备箱地板平行,使得车内储物空间大为增加,布局非常灵活。

  编辑点评:目前来看新飞度的定价还是稍高了一些,要是想在10万之内全部办完手续,只能选择1.3L手动基本配置车型,这样一来新飞度的性价比就很成问题,而高配车型的价格也足够选择一辆合资品牌的紧凑型就这,这也是很多人无奈放弃新飞度的一个重要原因。

  中华骏捷FRV

  车型优势:外观漂亮,性价比高

  中华骏捷FRV 1.5L 自动豪华版官方指导价:8.53万元

华晨中华 中华骏捷FRV 华晨中华 中华骏捷FRV

华晨中华 中华骏捷FRV 华晨中华 中华骏捷FRV

  中华骏捷FRV在今年初推出了全新的2010款车型,最大的变化就是前脸以及尾灯采用了流行的“C”字形状加LED的组合方式。新车前脸采用了很有气势的“X”型设计,使得骏捷FRV也拥有了一张“大嘴”,而环绕中华LOGO的金属装饰条也令前脸显得更加立体和有层次感。

  无论是在前车灯还是尾灯,2010款中华骏捷FRV都带来了不小的变化。在前车灯方面,近光和远光均使用了透镜,令整个车子的档次有所提升,而华晨的设计师还巧妙地在大灯的上沿儿添加了一道磨砂灯眉。这些细节的变化让我们看到设计师还是花了不少心思。而尾灯方面,刹车灯设计成了“C”字造型,材质也应用了LED取代了传统的卤素灯泡。

  与小型车相比,作为紧凑型车骏捷FRV无论在尺寸还是内部空间上都有着明显的优势,但在内饰的设计和做工方面,与合资品牌车型还有一定的差距。2010款骏捷FRV的内饰与老款相比,变化主要集中在中控区和仪表台等位置,银色和黑色组成的中控台更为年轻,塑料感也没有以前那么重,在配色上也更讨人喜欢。

华晨中华 中华骏捷FRV 华晨中华 中华骏捷FRV

  编辑点评:在两厢的骏捷FRV问世之前,中华骏捷已经在国内取得了不俗的销售成绩,而目前骏捷FRV的官方指导价仅为5.73万元~8.53万元,也就是最高配的FRV比最低配的新飞度还要便宜。相信面对更高一级别,尺寸空间更大,外形同样时尚漂亮的骏捷FRV,新飞度过低的性价比会成为最大的问题所在。

留言评论