央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

欧宝撤回欧洲贷款担保申请 通用提供融资

发布时间:2010年06月21日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  欧宝/沃豪撤回欧洲范围内所有政府贷款担保申请 通用汽车将从公司内部提供融资

  通用汽车日前宣布,通用和欧宝/沃豪已决定撤回所有欧洲范围内的政府贷款担保申请。通用称,欧宝/沃豪于7个月前宣布的复兴计划中对融资的要求并没有实质性改变,申请政府担保的有效性及原因也未作改变,但考虑到其流程过于复杂且需要花费的时间比预计更长,因此申请结果至今仍未最终确定。鉴于以上情况,同时也为了加速计划进展,欧宝/沃豪现已决定将从公司内部筹集所需资金。通用汽车母公司日渐改善的财务状况亦为这一决定提供了充足的现实支持。

  英西鼎力 德国反悔

  “我们非常感谢相关欧洲各国政府的支持,尤其是英国和西班牙政府,但我们需要加快欧宝复兴计划的进度。”通用汽车欧洲公司总裁及欧宝/沃豪首席执行官罗瑞立说,“德国政府上周的决定令人失望,这意味着关于政府贷款担保的决定可能又将搁浅几个月。可以肯定的是,我们的融资要求没有变化,申请政府贷款担保对欧盟计划下的其他欧洲公司也同样适用,这样可以弥补全球金融危机的影响。然而,在走完政府规定的漫长进程后,我们发现结果并非如此。”

  作为整个欧洲融资计划的一部分,英国政府之前已承诺对欧宝/沃豪3.3亿欧元银行贷款做出担保,西班牙政府也对同样数目的贷款做出了担保。所有欧洲政府贷款担保融资的总额为18亿欧元。德国相关联邦州政府已于上周表示愿意加入新一轮协商。两周前,欧宝/沃豪已同欧洲员工代表就公司未来发展,人工成本削减及新产品投资计划签订了协议。这些协议与政府贷款担保并无联系。

  未来增投110亿欧元

  欧宝/沃豪将全力关注发展计划的执行,尤其是今年2月宣布的针对未来产品的110亿欧元投资计划。公司今年将按计划推出七款新产品,明年还将有五款新产品上市,其中包括具有革新意义的Ampera电动车。