央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

深与浅 对比宝马Z4与奥迪TT-S Roadster

发布时间:2010年06月21日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车族

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这次对比很自然地让我们想到了一年前的今天,我们请来了SLK280、全新的奥迪与上一代宝马Z4、保时捷Cayman进行了一次全方位的对决,还记得当时的结论吗?老款Z4的确带给我们很多驾驶乐趣,但由于车型过于陈旧,Z4成为了第一个被淘汰的选手。而另一方面,TTS出色的性能成绩以及平易近人的驾驶感受让他笑到了最后。

  如果当时恰好有一位来自于巴伐利亚的汽车工程师看到这篇文章,他一定会毫不犹豫地为Z4鸣不平,因为那时最新一代Z4已经在欧洲上市,而他所表现出来的势头似乎可以征服所有对手。为了做到真正的公平,一年后的今天我们请来了敞篷版TTS和全新一代Z4,让他们再次展开对决,看看到底谁才是入门级敞篷跑车的王者。

  如果你现在想问我,为什么TTS变成了TTS Roadster?那我可真的要说你OUT了( 不管这个词有多土我还是忍不住要说) !全新宝马Z4最大的变化就是以硬顶敞篷的车身形式取代了以往车型软篷和硬顶的两种形式。稍微有些遗憾的是TTS没有硬顶敞篷版本,否则的话这真的将是一场王者的对决,不过在整个对比测试中我们还是考虑到了两者细微的差别。也许正是因为一个是软顶一个是硬顶,从一开始这两辆车就表现出了截然不同的两种风格。

  白色的TTS Roadster在外观上与我们所熟悉的TTS没有太多差别,黑色的软篷也许会在色彩上产生些对比,但这却并不影响车辆整体的感觉。他依然是那个圆润可爱、精致活泼的小车,依然是那个所有小朋友和姑娘看到都会禁不住大叫“好可爱!”的小精灵。白色的衣服让他更多了一层亲和力,而后视镜、油箱盖等部位的镀铬金属点缀又为他的可爱增添了不少精益求精的亮点。

  相比起人见人爱的TTS Roadster来,深色的新Z4可就算不上是大众脸了,与上一代车型一样,喜欢他的人与不接受他的人形成了鲜明对比。还好,在我看来新Z4的形象还是很到位的,虽然各部分比例( 尤其是车头)比上一代还要夸张,但这次的夸张可以说是给足了味道,让你很快就能决定自己的立场,不会像以往那样总是又爱又恨。还有一个亮点就是新Z4的尾灯,与家族最新的LED平行线统一后的尾灯也足以表现出车尾的张力来。

  外观的细节没有太多需要说明的地方,只有一点让我觉得很有意思,那就是两款车的侧面线条。如果把他们放到一起,只从侧面我们就能一眼看出他们各自独特的个性来。发动机罩显得更长的新Z4一看就知道是一匹桀骜不驯的小野马,想要驾驭他绝不是什么容易的事,而一旦你征服了他也必定会享受到无限的乐趣。前后几乎完全对称TTS Roadster看起来则要温和多了,当然如此柔润的线条也会让你对于他的驾驶乐趣没有太多地苛求。