央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

买车看销量 6款10-15万元紧凑型家用车

发布时间:2010年06月21日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着理性购车消费思想渐渐成熟,每当汽车销量数据出炉,市场和准消费群体对此关注日趋强烈也在情理之中。毕竟汽车是大宗消费产品,大多数普通消费者需要付出不小的积蓄才能拥有属于自己的私人轿车,因而根据销量数据来做出选择判断恰恰证明了国内汽车市场经过一段时间发展后日益回归理性的表现。

  今天我们搜狐导购栏目就针对降价或者良好口碑为举措赢得5月销量榜排名靠前的热门紧凑车做一个精确推荐。看看哪些车采取降价手段赢得市场?又有哪些车依靠口碑和品牌维持其销量榜靠前的位置?

  车型一:上海大众朗逸

  指导价格:11.28~16.28万元

  5月销量:19870台 (2010年1-4月平均销量19442台)

  上榜原因:口碑或品牌

  销量分析:德国大众品牌进入中国的时间比较早,所以品牌口碑积累以及消费环境优势明显,朗逸作为上海大众的紧凑车型,在空间、舒适度以及驾驶便利性方面都有上乘的表现。特别是1.4TSI+7速DSG的动力组合,在技术含量、油耗以及动力表现等方面在目前国内这个级别里算是比较超前的!不过最受欢迎的还当属1.6L车型,各方面均衡度很高,特别是消费者们关注的维护成本相对低廉,而且作为德系车,朗逸1.6L的销售价格也不高,所以性价比非常不错,11.28-14.58万元之间有6款车型可以选择,6速自动车型占据半壁江山,可供消费者选择的款型不仅很丰富,而且对应的配置也做了合理的增减。

  尽管朗逸当前没有什么降价优惠举措,但与同价位的1.6新宝来相比,细腻的16气门发动机也是个让消费者心动的地方。而且朗逸更符合中国消费者口味的形象设计,对于那些钟情于德系车品质的消费者而言,凝聚了上海大众良苦用心的朗逸1.6L车型将会倍受青睐。

  车型简介:上海大众出品的朗逸,是德国大众专为中国市场开发的车型,在各方面都充分考虑了中国消费者的用车习惯,可以说是一款很有针对性的车型,在没有尖端技术的支持下,它却成为大众在紧凑型市场的主力车型,可见适合的才是最好的。朗逸的内饰还是大众一贯的实用风格,并没有太多造型上的亮点,而且考虑到成本问题,朗逸虽然做工精细,但是用料质感非常一般。2610mm轴距相比PQ34平台的紧凑车而言是一个进步,不过为了保证后排腿部空间,朗逸后排座椅垫的长度被缩短了一些,在长途行驶的时侯,后排乘客的腿部舒适度会稍显不足。

  朗逸的1.6L发动机是来自POLO的EA111型发动机,这是一款双顶置凸轮轴的四缸16气门发动机,最大功率77KW,最大扭矩155Nm。配合5速手动/6速手自一体变速器,动力作为家用车而言,倒也胜任。驾驶时的感觉是安逸有余而运动不足。不过技术结构却比2.0L车型老式四缸8气门发动机强不少,对于消费者而言,免去了更换正时皮带的麻烦和支出。1.4TSI+7速DSG车型作为顶配而言,有较多点缀的成分在里面。

  车型二:北京现代悦动

  指导价格:9.98~11.98万元

  5月销量:19839台(2010年1-4月平均销量19904台)

  上榜原因:降价促销

  销量分析:悦动从上市以来销量就一直很火爆,这倒是不会让人感到意外,毕竟上一代伊兰特的销量也是可圈可点,相对上一代朴实中庸,作为新一代伊兰特的悦动经历了外观、内饰、动力、特别是空间的提升之后,更是让家庭消费者趋之若鹜。现在配合厂商一定力度的促销,悦动深受30-50岁消费群体特别是纯家庭用户追捧也就变得顺理成章了。

  合理的定价,2650mm轴距带来的超大空间特别是后排腿部空间,加上该有的安全和舒适配置一应俱全,悦动能够取得第二位的销售成绩也是很合理的表现, 10万元车型向来是国内购车热门区域,悦动能够在动力、性能、配置合理化的前提下拥有大空间表现,自然赢得了大多数实用型准车主的信任。

  车型简介:悦动的外观相比伊兰特有了脱胎换骨的变化:前脸一改中庸古板,饱满的轮廓中大量使用棱角鲜明的造型设计,车前盖上的明显隆起更是使其看上去颇有几分肌肉感。车身线条流畅简洁,细节设计锐利而有攻击性,整体给人感觉极富动感。明显是为了迎合时下年轻人的流行审美需求。

  空间方面,悦动的车身尺寸长进了不少,车身长/宽/高分别达到了4542mm/1775mm/1490mm,轴距更是达到了2650mm,这使得车内空间较之伊兰特更充裕。2010款悦动通过更换动力,也就是采用在i30与福瑞迪上的1.6L γ(伽马)发动机型号,最大功率不仅提升了11马力,最大扭矩更是涨了12牛.米。