央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

短兵相交!起亚福瑞迪对比别克新凯越

发布时间:2010年06月21日 11:10 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  东风悦达起亚5年前推出的家庭轿车赛拉图,以不错的空间和适宜的价格,取得了令厂家满意的业绩。眼下,与赛拉图同为紧凑级轿车、但轴距加大了4厘米的福瑞迪上市,使得东风悦达起亚的产品阵容更为丰富。福瑞迪的级别虽然与赛拉图相同,售价相似,但外观与内饰,有了全新的变化,车型风格迥然有别,内饰尤为靓丽,做工依旧细致。是韩系车型中,一款各方面均衡的不错的家庭轿车。

  上海通用的凯越,上市7年有余,销售业绩斐然,比如,今年1-4月的销售成绩,始终保持在排行榜第五名的位置,平均月销售1.817万辆。由于市场保有量极大,维修保养很便利。眼下市场上销售的,是经过一番改头换面的新凯越,势头不减当年。

 

  福瑞迪和新凯越,内在相同处甚多,配置、空间、购买投入、使用成本,处处追求均衡,适可而止,既不像运动车那样花大力气追求性能,也不像廉价车那样谨小慎微节约成本。在舒适的前提下杜绝浪费,使购买者付出的钞票物尽其用。但是,它们之间的差异同样不少:福瑞迪明显更为年轻,给人一种朝气蓬勃、活力四射的感觉;新凯越则偏向于中年,老持稳重、内敛不扬是它的主题词;在动力与款式方面,福瑞迪有1.6和2.0两种动力、6个款式,新凯越则只有1.6升一种动力、2个款式;内饰方面,福瑞迪显得颇为靓丽,新凯越则传承多年的一贯方针。它们之间各自特点到底如何,如何物色购买,请您接着往下看:

  外形设计:福瑞迪比较动感,新凯越偏向稳重。

  福瑞迪和新凯越同属紧凑级,都是家庭轿车,但外观风格差异较大。福瑞迪整体造型给人一种流畅和轻盈的感受,前脸低矮,尾箱上扬,动感十足。前大灯与进气格栅连为一体,并有丰富的曲线变化,营造出一种很悦目的视觉效果,此外,它的前雾灯造型也很漂亮。新凯越则偏向沉稳、大气。改款之后的新凯越,把别克家族的大面积垂瀑式前脸移植过来,与新君越、新君威如出一辙,给人一种豪华、气派的感受。事实上,新凯越舒展的前脸造型、大气的车身线条,颇受有三厢情节的人群喜爱。

 

  两车均有不错的车内空间,其中,福瑞迪2.65米的轴距,已经是紧凑级车的轴距上限。在车身颜色方面,福瑞迪拥有白、红、银、蓝、灰、黑等10种车身颜色,新凯越拥有白、红、银、蓝、灰、黑6种车身颜色,选择余地都不小。

留言评论