央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾吉利金鹰cross 1.5L手动版 强健精悍

发布时间:2010年06月21日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近两年来,全球车市掀起了一阵猛烈的Cross风,吉利金鹰Cross车型也备受关注。16日,记者试驾这款正准备在中山上市的新车,走进他的传说。

  外观:添加多功能要素

  吉利金鹰Cross在外形上,与普通版车型相比添加更多Cross功能要素。首先,金鹰Cross的车顶配备了行李架,使这款车看上去更像是一款多功能轿车。而尾部的扰流板和八幅运动型轮毂则给这款车增加了很多运动气质。车身两侧和尾部都增加了黑色的防擦条,不仅看上去美观,也可以减少轻微挂蹭所带来的损失。采用三维层次尾部设计,彰显细腻、浑厚的质感。

  金鹰CROSS前脸独具特色的鹰眼前大灯,双色保险杆以及顶置行李架,共同勾画出富有轻型SUV车型的强健精悍风格。车侧深斧切面与集成式电动外后视镜、16寸黑底8幅动感铝轮、全黑防擦条、镀铬装饰轮眉一起打造完美的侧面轮廓,时尚而富有张力。

  内饰:运动气息浓

  在内饰方面,吉利金鹰Cross也有很大的改变,主要是内饰颜色及装饰方面都采用了运动风格的设计。整车双色内饰设计,配上局部酷感装饰,使得整车内饰运动感十足。这款车的中控台设计与普通版一样,也采用了中置仪表盘的设计,但方向盘却采用三幅运动风格吉利金鹰Cross采用红黑双色的运动风格坐椅,而且前后排坐椅表面都采用织布面料,舒适性和透气性非常好。

  动力:安静而有力

  金鹰Cross与金鹰一样,搭载吉利的MR479QA发动机,最大排量1498毫升,最大功率69kW(94马力)。金鹰Cross配置16寸轮毂,轮胎规格为195/55R16,比金鹰的14和15寸轮毂大一号,倒是符合Cross的风格。

  转动钥匙,金鹰又给我一个惊喜,发动机运转平顺安静,怠速时丝毫察觉不到噪音和抖动,这在国产经济型轿车上实在难能可贵。驾驶金鹰是一件很轻松的事情,离合踏板很轻,行程不长但接合范围很宽,起步换挡不用特别的在意。油门踏板也比较轻,反应灵敏。一挡和二挡的齿比设计也合理,起步轻快有力。

  空间:依然是最大优势

  在空间方面,金鹰CROSS采用楔形高顶车身设计,轴距达到2502mm,打造出宽敞的驾乘空间,提升驾乘的舒适感。后排坐椅6/4折叠+水平折叠,最大空间能延展至1152L,实现多变、超大的储物空间。车内更配有中央扶手盒,副驾驶座储物盒,后边门杯架式储物盒等,为轻松驾乘提供了便捷的储物空间。

  金鹰提供了不错的储物空间,仅前排就有超过8个储物格。最令人满意的是它的后排空间。打开车门就会感到惊讶,2502mm的轴距竟然有如此宽敞的后排腿部空间。

  试车小结

  试驾的时间很短暂,但我们也尽力的去用心体验金鹰的每一个细节。金鹰目前有6款车型,售价在5.48万~6.68万元,在这个价位区间内它的对手并不多,而且金鹰还拉低了自动挡车型的价格门槛。结束试驾后,厂方也邀请试驾媒体谈了试驾感受,所有人都一致认可它出色的空间,对其动力和行驶表现也没有异议,当然我们也提出了各自的见解和一些建议。