央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

ABT出手的精品 试驾深度改装奥迪A5 3.2

发布时间:2010年06月21日 11:47 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  手中的相机虽然不能描绘出风的轮廓,但通过小小的取景器,我却记录下了它挺拔的身姿和俊朗的面庞。

  不必转头,一段由发动机与排气管演奏出的交响已经高高低低地传入我的耳膜。我并没有急于寻找演奏者的位置,而是通过这声音来想象出一位身材曼妙的天使,抑或是一个凶神恶煞的魔鬼。

  无论是男人或是女人,人们总是将亮丽光鲜的外表配以性感迷人的声音,以至于我经常会对上帝如此的偏心产生切身的嫉妒感。美丽的事物总是因为它们的遥不可及而变得趋于完美,从这个角度上讲,或许上帝的不公平正是因为它才是最典型的完美主义者。

  正是由于没能得到上帝的眷顾,我才能以一种欣赏的角度来形容它的与众不同。与两门版的宝马3系和奔驰CLK不同,没有那么多传承的条条框框,奥迪A5以一种更为现代的理念一笔笔勾勒出它流畅的身形,然后再运用奥迪最为拿手的科技武装,造就成一部背离德国式死板的浪漫跑车。

  尽管Supersprint中尾段排气赋予了它迷人的声线,但它并没有因此换上一副张牙舞爪的嘴脸。奥迪御用改装厂ABT生产的外观套件继续将原厂A5刚中带柔的风格发扬光大,且悄无声息。更为重要的是,套件丝丝入扣的精密度丝毫看不出改装的痕迹,这才是衡量改装品质的最佳途径。此刻的A5就像是换上新装的英俊小伙,度身订做的款式和巧夺天工的剪裁令整体效果极为出色。

  不容否认的是,在车灯造型的处理上,如今奥迪已经领先于其竞争对手。LED日间行车灯所勾画出的轮廓很容易让人与它对视,眉宇间的那份从容和自信总是能够拴住人们的目光,略带邪恶的神情则是我继续探究下去的最好理由。顺着车灯的方向向后延伸,那道优美的腰线在ABT侧裙的映衬下似乎更为流畅,车尾含蓄的尾翼内敛而不做作,而改装后的四出排气将它的运动天赋无奈地展现出来。

  3.2升V6发动机所产生的195千瓦的动力被quattro系统分配到四条米其林PS2轮胎上,原厂A5的稳定性本以相当出众,改装Bilstein的Pss10避震器之后,弯道及高速时的表现达到了更高的水平。避震高度调节为前六段,后八段,每段可控制5mm的升降,完全能够满足日常使用及一般的赛道调校。AP出品的7040六活塞刹车套装为日后的动力升级做了充分的准备,355毫米的刹车盘尺寸几乎填满了原厂规格的19寸轮毂。

  刺眼阳光下的型男总有几分焦躁,白色的车身在阳光无情的照射下失去了往日的清醇,也只有在夕阳和煦的瞬间,它才会慢慢张开双眼,顶着一天中最后的斜阳,向着天边那道被烧红了的彩云疾驰,所到之处,无不如淡淡香水般飘香。

留言评论