央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

有望同步国产 2011款大众途安相关介绍

发布时间:2010年06月22日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年四月初,大众在海外正式发布了旗下MPV产品途安的2011款车型,新款途安从外观、内饰到配置、动力均进行了不同程度的升级,而国内也已经有消息显示,升级后的新途安有望同步引入国产。今次我们就一起来了解下2011款大众途安。

    ● 相关背景

  途安Touran的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。诞生于德国大众全新的A级轿车PQ35平台,于2003年在欧洲上市。同期,上海大众就引进了这款产品,并且为其专门打造了MPS(Multi Purpose Sedan)多功能轿车的新概念。

  ● 外形:秉承大众新一代家族式设计

  大众途安自2003年发布以来,期间经历过一次改款(泪眼前大灯),此次2011款车型除了秉承了大众TSI+DSG动力配置外,外形方面也延续了大众新一代产品的家族式设计。

  2011款途安进气格栅、前保险杠和前大灯等部分均进行了改动,由以前三条福格栅变为双条幅设计,前大灯则采用了动态照明辅助系统,后视镜部分采用了加长的转向灯,新途安微微上调的腰线使得C柱收窄,老款使用的五条幅镂空式轮毂亦变成了实心式设计。整车看起来更加动感,并且时尚了很多。

  尾部的变化更是让人焕然一新,老款的竖立式尾灯被横式多边形设计所取代,并镶入LED照明系统。另外带有刹车灯的扰流器和后保险杠也经过了重新设计,相比老款途安,车牌及标识的位置也略微向下,整个尾部看起来也更加规整、简洁。

  ● 内饰/空间/尺寸

  2011款大众途安的内饰布局及用料均有所变化,首先内饰的布局随处可见高尔夫6的影子,新车采用了全新的三幅式多功能方向盘、与内饰颜色相同的黑色中控台,另外多出旋钮及空调出风口均采用了镀铬装饰。内饰整体感官效果上了一个台阶,并且更加精致、更讲究。

  空间部分新款途安并没有很大提升,2011款途安长宽高为4397*1795*1635mm,轴距为2678mm,与老款车型相差无几。新款车型标配五座式设计,七座为选装,前排副驾驶座椅放平的情况下,后排座椅亦可同时折叠。

 

 

  2011款途安标准车内空间达695升,五座版将后排座椅拆卸后车内空间更是可以达到1989升。而七座版将第二排座椅拆卸,并将第三排座椅调低后,其车内空间可以达到1913升。这种灵活的空间搭配将对那些家庭用户来说无疑很实用。