央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

融入双重性格 5款三厢掀背车型行情汇总

发布时间:2010年06月22日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  谈及三厢掀背车型是指介于两厢轿车和三厢轿车之间的车型,俗称“两厢半”,其最大的好处就在于驾驶室通常与车后的行李置放区连在一起,在后座折叠的情况下,最大容积几乎是同级别普通汽车的2-3倍。这样一来,既满足了三厢车型的沉稳气质,又具有了两厢车型的空间多变的储物空间,如果买车时犹豫到底是买两厢还是三厢车型,那么何不妨考虑一下三厢掀背车型呢?

  奇瑞风云2三厢:

  风云2上市以来价格一直比较稳定,目前的优惠幅度为2000元现金,现车方面较为齐全,奇瑞风云2自上市以来销量一直保持不错,来自仿生学的外观设计与比较丰富的配置等优点在自主品牌同级车里面有着比较大的优势,V型鲸鱼前脸、鲸鱼尾式仪表台等特征吸引了不少消费者。

  奇瑞风云2由意大利知名设计师亲自操刀,外形运动感极强,富有朝气;另外,搭载了获得中国十佳发动机称号的ACTECO1.5L发动机,性能卓越,最大功率80KW/6000rpm,最大扭矩140Nm/3000rpm;在空间上,独特的掀背设计和灵活多变的内部空间,能兼顾出游、购物、工作等全家人的多种需求;风云2严格按照四星标准设计,高刚性笼型车身、四安全气囊和自救式后备箱开启设置,确保了更细致更全面的安全呵护。

  风云2的尾厢开启方式,继承了老风云的掀背式。该车行李箱隔板可以单独拆出,加上后排座椅靠背能整排放倒,装载空间可以用夸张来形容,这样的设计最大的便利就是能存放更大的物品。不过由于尾厢盖开启得很高,对于身材娇小的女士来说,关闭行李箱就有些吃力了。

  奇瑞旗云2:

  回想奇瑞开山之作风云系列(之后称作旗云)到今年为止已几乎将近有10个年头了,而当年风云之所以能够大获成功,除了朴实的外观和性价比优势之外,三厢掀背式的设计是我们之前很少见到的。而目前车市行情方面,目前奇瑞旗云2系列全系均有现车,优惠幅度达到了4000元,旗云2没有摆脱了原来旗云方方正正的平实风格,整车线条依然是硬朗,引擎盖上的摺线、车标及向两侧上挑的晶钻式大灯总成设计取材于东方之子。中网设计从直瀑式改为了横向镀铬格栅,并且做了适当加宽,感觉与车头衬托起来更为协调。

  旗云2为现有旗云系列,是一款定位于运动型家用轿车的车型。改款后外观上有略微改变,外观上车身线条流畅,内饰上为柔和的米黄色,配置较全。搭载排量为1.5升的ACTECO系列发动机,该发动机最高可爆发109马力的强劲动力和140Nm的高扭矩,而且油耗降到了6.3~7.5/百公里。

  旗云车型整车质保期为2年或6万公里,新车行驶到5000公里进行首次保养,首保免费。保养方面,常规保养周期为5000公里,小保养(更换机油,机滤)的价格为200元左右,大保养(机油、机滤、空滤和汽滤)的费用在500元左右,以上价格仅供参考,实际价格因车况和所选材料而有所不同。