央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

最低仅8万 5款原车带GPS的自主车点评

发布时间:2010年06月22日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在构思这个题目的时候,我首先想到了《西游记》的主题曲中的一句话,敢问路在何方……个人购车越来越普及,而且驾驶者私家车郊外旅游也越来越多,甚至像编辑我这样的超级路痴也是比比皆是,那么如果真的遇到需要问“敢问路在何方”的时候,车载GPS系统就成为了排忧解难的好工具。

  GPS是英文Global Positioning System的简称,而其中文简称为“全球定位系统”。GPS是20世纪70年代由美国陆海空三军联合研制的新一代空间卫星导航定位系统 。经过几十年的技术发展,这项军事战略设备在现在已经成为了家用设备中很普遍的外置设备之一。那么买台便宜的自主车,又希望拥有GPS系统,谁比较合适呢?

  东南V3菱悦旗舰版市场指导价:8.38万元

  东南V3菱悦是其同级别轿车中热销车型之一,其主要优势在于丰富的配置以及低廉的价格带来的超高性价比。当然,在编辑我当时试驾了V3菱悦以后的感觉只有两个:小、山寨……

 

 

东南V3凌悦

  V3菱悦总体上看还是比较好看,但是就像开始说的,它给予我的第一感觉就是小,纤细的车体从外面看上去就不会有大的感觉,其实编辑我一度将其归类于小型车中的大号车,但是奈何东南汽车对其的市场定位并非小型车。

  从车体尺寸上我们也可以看到,V3菱悦的车体尺寸真不算大,虽然轴距也有到2500mm,但是奈何车头相对比较长,再加上纤细的车身,猜也能猜到汽车内空间不会太大。

  真的很拥挤,2500mm的轴距在这里得到了“充分的体现”,至少感觉上如果你的身高高于175cm的话,那么你将不会有舒适的感觉了。

  V3菱悦拥有相对很低廉的价格,但是正所谓一分钱一分货,低廉的价格带来的就是在你不经意的那些地方所给予你的配置一定是让你很郁闷的东西,比如上图中的仪表盘,低配版想要自发光式仪表盘?痴人说梦呀。

  一分钱一分货……又是这句话,也确实如此,低廉的价格带来的同样还有如此山寨的液晶显示,虽然同为GPS系统,但是如果比较与其它品牌车型的话,实在配不上自己紧凑车型或者旗舰车型的名头。

  从上图中你发现了什么?是的,前轮与车体之间的间隙要远远大于后轮与车体之间的间隙,其原因就是因为V3菱悦风采版使用了三菱专门为其开发的全铝制发动机而得到的后果。全铝制发动机最大的特性之一就是其轻量化,而在V3菱悦使用了此发动机后,质量骤然降低的同时,东南汽车并未对其前悬挂进行调整,所以也就有了目前“头重脚轻”的滑稽样子。

  编辑点评:

  V3菱悦的性价比高这不言而喻,但是另一方面就如同我一直在唠叨的一样,一分钱一分货,高端的配置,紧凑型轿车的车体,成本价值全都花费在了这上边,那么必然在某些地方得到的就是“山寨”货,当然这里的山寨不是说品牌仿冒,而是看上去实在山寨……虽然功能不变,但是至少在消费者的心目中形象会大打折扣。