央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

退休后买车?看四款适合老年人的车型

发布时间:2010年06月22日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  以前老妈坐在我的车里常常跟我念叨“等我退休了,我就买个小奥拓,想去哪儿就去哪儿。”时间过的就是那么快,一转眼又几年过去了,我们80后的父母也都逐渐开始退休,这次也给我们的老爸老妈推荐几款车型吧。

  我认为适合的车型应具备以下几个特点:车型小巧便于操作,上了岁数的人反应有些迟缓,外形比较大的车型与手动挡的车型就都显得不是很方便。由于退休后经济收入有所下降,买车也仅仅作为代步使用所以车型的价格和后期的维护费用也不宜过高。另外还有最重要的整车安全性与车型质量方面也都需要考虑到。

  车型一:长安铃木奥拓

  指导价:5.89万元

  即使到现在我仍然觉得上一代奥拓方方正正的外形,以及小巧致极的车身十分经典。但随着新奥拓的上市,当年的“王子”和“贝贝”也都走进了历史。

  新奥拓就像它的名字,从内到外都经过了重新设计。脱胎换骨般的圆弧外形中再也看不到老奥拓的影子。新奥拓车内空间比老款更宽敞,车身外形尽管有所加大,但依然保持着“小巧玲珑”的风格。

  新奥拓仅有一款自动挡车型,自动豪华型的指导价为5.89万元,目前在北京地区的现车比较充足但却没有优惠。1.0L升直列三缸71马力全铝发动机搭配4AT变速箱,不仅便于在城市中穿梭,而且还比较省油。轻盈的电动助力方向盘也便于老年人操作。

 

  在安全性方面新奥拓也并不含糊,自动豪华型配备前排双安全气囊、ABS防抱死刹车、制动力分配。新奥拓享受两年或6万公里保修,并且在各大城市都有4S店,维修保养也都比较方便。只是如果能再加装个倒车雷达的话就更方便了。